Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке: популярные рецепты

Мясо индейки в последние годы пользуется большой популярностью как у худеющих, так и ведущих здоровый образ жизни. Оно содержит мало калорий и много белка, а еще витаминов, минеральных солей, жирных и органических кислот. Мясо птицы можно использовать для приготовления самых разных блюд, но особенно хороша грудка индейки в духовке, рецепт которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Грудка индейки в собственном соку

Запеченная в духовке грудка популярна так же, как и стейки индейки. Ее готовят как для праздничного, особенно новогоднего стола, так и в будни, нередко употребляя в пищу без гарнира, используя для завтрака вместо колбасы. Это очень удобно — порезать запеченную грудку на тонкие кусочки и есть. К тому же такой бутерброд гораздо полезнее для здоровья.

Что понадобится:

  • мясо птицы;
  • масло оливы;
  • специи и пряности;
  • каменная соль.

Грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью со специями. Приправы каждый использует те, которые ему нравятся. Можно взять готовую смесь «для мяса птицы». Полить оливковым маслом и оставить на час для маринования, а после выложить на лист фольги, сверху накрыть другим листом, защипать края и убрать в духовку, прогретую до + 200 °С. Время запекания зависит от веса грудки. В среднем 1 кг мяса требует температурного воздействия в течение одного часа. За 20 минут до окончания срока верхний слой фольги следует снять, чтобы грудка подрумянилась.

Как приготовить индейку с овощами по-французски?

Как приготовить индейку с овощами по-французски?

Если вы не знаете, что приготовить из индейки, приготовьте мясо по-французски. По сути, это запеканка, в которой помимо мяса присутствуют картофель и грибы. Изначально в это блюдо входил соус бешамель, но можно значительно облегчить себе задачу, если использовать вместо него сливки, сметану или привычный майонез. Расположение слоев, состояние продуктов — предварительная обжарка или отсутствие таковой, а также форму нарезки каждый определяет сам для себя в зависимости от личных предпочтений.

Что понадобится:

  • мясо птицы;
  • картошка;
  • томаты;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец черный молотый.

Клубни картофеля необходимо очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и придать ему форму тонких полуколец. Грудку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими пластами. Накрыть каждый пленкой и отбить молоточком с двух сторон. Смазать форму постным маслом, выложить на дно мясо, приправить солью, перцем и покрыть слоем лука. Залить сметаной и выложить картофельный слой. Грибы вымыть и порезать тонкими пластинами. Выложить поверх картошки. Посолить, поперчить. Чередовать последовательность грибов и картофеля столько, сколько нужно, а в конце покрыть этот набор слоем порезанных кружочками томатов. Не забыть добавить пропущенный через пресс чеснок.

Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 35—45 минут. После форму вынуть, фольгу снять, а содержимое посыпать натертым на терке сыром. Снова поставить в духовку минут на 10. По прошествии этого времени достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Голень индейки в духовке: простые и вкусные рецепты
Хотите вкусно приготовить голень индейки? Попробуйте ее запечь, используя овощи, картофель и даже фрукты.
Ножки индейки: сытные рецепты в духовке
Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте сделать ножки индейки с разными овощами или под соусом. Мы подскажем рецепты.
Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке
Хотите приготовить жюльен? Вам понадобятся грибы, белый соус и сыр, а также кокотницы или тарталетки.
Красная фасоль: популярные рецепты приготовления
Из красной фасоли можно приготовить массу всевозможных блюд – лобио, салат, суп, котлеты, паштет.
Стейки индейки: рецепты вкусных и сочных стейков
Стейки индейки – вкусное и полезное блюдо. Их можно жарить, запекать, добавляя овощи, специи, сыр, зелень.
Овощная заправка для супов на зиму: популярные рецепты
Овощная заправка для супов, приготовленная впрок – отличное подспорье зимой, когда нет сезонных плодов.
Опубликовано 28.10.2021 15:50
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock