Соус для пасты с морепродуктами: два умопомрачительных рецепта

Наверняка каждый согласится, что многие блюда потеряли бы без соуса все свое очарование и вкус! Эта жидкая подлива делает консистенцию более сочной, придает пикантную нотку, ярко и выгодно оттеняя цвета основных компонентов блюда. Не секрет, что одни соусы хорошо подходят к мясу, другие — к рыбе. Соус для пасты с морепродуктами — еще один популярный вариант, который делает блюдо законченным, «мирит» макаронные изделия и морепродукты друг с другом.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Популярный рецепт сливочного соуса

Популярный рецепт сливочного соуса

Есть рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе, то есть его не нужно готовить отдельно, ну а если так получилось, что макаронные изделия вы сварили заранее, а после решили дополнить их морепродуктами, то «подружить» их друг с другом поможет соус. Много времени его приготовление не займет, а результат получится просто потрясающим. К тому же такой соус можно использовать и при употреблении других блюд.

Что понадобится:

  • молочные сливки;
  • масло на основе сливок;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • мука;
  • каменная соль;
  • специи — прованские травы, например.

Обжарить на масле лепестки чеснока, а после убрать. Пачку со сливками вскрыть, вылить в стакан и добавить в него 1 ст. л. муки. Перемешать и вылить в сковороду. При постоянном помешивании добавить соль, специи, сок лимона по вкусу. Чем больше соус будет томиться на плите, тем гуще станет, поэтому время окончания приготовления блюда каждый определяет сам для себя. Добавить этот сливочный соус к пасте с морепродуктами, и можно есть. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус?

Не знаете, как вкусно приготовить спагетти? А вы попробуйте дополнить их сырным соусом, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Такая подливка прекрасно сочетается с пастой и морепродуктами, подходит для блюд из грибов. Даже просто употребляя ее в пищу с обычными сухариками, можно получить огромное удовольствие, самое главное — использовать хороший и качественный сыр.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • мука;
  • соль;
  • сыр;
  • молоко.

Первое, что нужно сделать — это растопить масло в сотейнике, а после добавить к нему муку — около 1 ст. л. Поджарить ее до румяного цвета при постоянном помешивании. Вооружиться венчиком и тонкой струйкой влить 350 мл молока, все время помешивая состав. Прогревать, пока соус не загустеет и не станет похож по консистенции на кетчуп. Порезать сыр тоненькими ломтиками или натереть его на терке. Добавить в сотейник и томить при постоянном помешивании, пока не расплавится. Как только это произойдет, снять с огня. Не забыть посолить соус и при желании добавить в него специи, например, смесь перцев и мускатный орех. Сырный соус готов, приятного аппетита!

Как видно, в приготовлении этих жидких подливок нет ничего сложного. При желании в рецепт можно привнести что-то свое, например, добавить любимые специи, травы, семена. Можно приготовить соус из сметаны или натурального йогурта без добавок. Не возбраняется взять за основу рыбный или овощной бульон, способный прекрасно дополнить собой вкус морепродуктов. Лимонный сок — вот еще один частый ингредиент таких подливок. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший соус к пасте с морепродуктами. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 07.01.2021 17:31
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Манты: рецепт, особенности приготовления, соус для мантов
Рецепт мантов понравится всем, достаточно купить специальную кастрюлю, продукты, и приступить к приготовлению.
Соус бешамель: классический рецепт
Рецептов соуса бешамель существует множество, однако есть важные общие правила. Об этом и многом другом в статье.
Заготовки на зиму: как приготовить домашний соус из помидор?
Любите томаты? Попробуйте приготовить из них вкусный и пикантный соус и наслаждаться им всю зиму.
Приготовление соуса бешамель: лучшие рецепты
Как готовили соус бешамель раньше, и как его готовят в наше время? История создания бешамель.
Соус тартар: традиционный и другие рецепты тартара
Хотите приготовить соус тартар? К вашему вниманию различные варианты с овощами, грибами, семенами.
Лазанья с мясом, овощами + классический рецепт соуса бешамель
Классическая лазанья с соусом болоньезе или с овощами. Пошаговый рецепт сливочного соуса.