Наверняка каждый согласится, что многие блюда потеряли бы без соуса все свое очарование и вкус! Эта жидкая подлива делает консистенцию более сочной, придает пикантную нотку, ярко и выгодно оттеняя цвета основных компонентов блюда. Не секрет, что одни соусы хорошо подходят к мясу, другие — к рыбе. Соус для пасты с морепродуктами — еще один популярный вариант, который делает блюдо законченным, «мирит» макаронные изделия и морепродукты друг с другом.
Популярный рецепт сливочного соуса
Есть рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе, то есть его не нужно готовить отдельно, ну а если так получилось, что макаронные изделия вы сварили заранее, а после решили дополнить их морепродуктами, то «подружить» их друг с другом поможет соус. Много времени его приготовление не займет, а результат получится просто потрясающим. К тому же такой соус можно использовать и при употреблении других блюд.
Что понадобится:
- молочные сливки;
- масло на основе сливок;
- чеснок;
- сок лимона;
- мука;
- каменная соль;
- специи — прованские травы, например.
Обжарить на масле лепестки чеснока, а после убрать. Пачку со сливками вскрыть, вылить в стакан и добавить в него 1 ст. л. муки. Перемешать и вылить в сковороду. При постоянном помешивании добавить соль, специи, сок лимона по вкусу. Чем больше соус будет томиться на плите, тем гуще станет, поэтому время окончания приготовления блюда каждый определяет сам для себя. Добавить этот сливочный соус к пасте с морепродуктами, и можно есть. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус?
Не знаете, как вкусно приготовить спагетти? А вы попробуйте дополнить их сырным соусом, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Такая подливка прекрасно сочетается с пастой и морепродуктами, подходит для блюд из грибов. Даже просто употребляя ее в пищу с обычными сухариками, можно получить огромное удовольствие, самое главное — использовать хороший и качественный сыр.
Что понадобится:
- масло на основе сливок;
- мука;
- соль;
- сыр;
- молоко.
Первое, что нужно сделать — это растопить масло в сотейнике, а после добавить к нему муку — около 1 ст. л. Поджарить ее до румяного цвета при постоянном помешивании. Вооружиться венчиком и тонкой струйкой влить 350 мл молока, все время помешивая состав. Прогревать, пока соус не загустеет и не станет похож по консистенции на кетчуп. Порезать сыр тоненькими ломтиками или натереть его на терке. Добавить в сотейник и томить при постоянном помешивании, пока не расплавится. Как только это произойдет, снять с огня. Не забыть посолить соус и при желании добавить в него специи, например, смесь перцев и мускатный орех. Сырный соус готов, приятного аппетита!
Как видно, в приготовлении этих жидких подливок нет ничего сложного. При желании в рецепт можно привнести что-то свое, например, добавить любимые специи, травы, семена. Можно приготовить соус из сметаны или натурального йогурта без добавок. Не возбраняется взять за основу рыбный или овощной бульон, способный прекрасно дополнить собой вкус морепродуктов. Лимонный сок — вот еще один частый ингредиент таких подливок. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший соус к пасте с морепродуктами. Приятного аппетита!