13.03.2021 Обновлено: 13.03.2021 572

Как выйти из декрета на работу без лишних стрессов?

Эксперт

Диденко Владимир Андреевич

Государство предоставляет матери возможность заниматься воспитанием ребенка в самое нежное и важное время: первые три года его жизни. Но потом большинство женщин возвращается к работе.

Как сделать это правильно, чтобы избежать стрессов, неудач и потрясений, рассказывает MedAboutMe.

Декрет: время роста и развития

Что греха таить, многие женщины во время декретного отпуска все свое время посвящают ребенку и домашнему хозяйству, напрочь забывая о профессиональных амбициях, даже если они и были прежде.

С одной стороны, это понятно, ведь государство для того и предоставляет этот отпуск, не зря ведь он называется «отпуск по уходу за ребенком». Но если после окончания отпуска женщина планирует не оставаться домохозяйкой, а все-таки выходить на работу, то лучше все-таки поддерживать себя хотя бы в минимальном «профессиональном тонусе», еще лучше — чему-то учиться, развиваться, чтобы не отставать слишком сильно от работающих коллег. Тем более, что сейчас доступно много вариантов обучения и курсов повышения квалификации в удаленном формате. Несомненно, это пойдет на пользу матери и поможет ей чувствовать себя более уверенно к моменту окончания декрета.

При желании и настойчивости можно даже повысить уровень своей компетенции, а иногда и приобрести новую специальность.

Многие женщины, ухаживающие сейчас за ребенком, воскликнут: «Да вы что! У меня времени в туалет сходить нет, какое повышение квалификации, мне бы выспаться!»

Спорить нет смысла, потому что и дети разные, и ситуации тоже, и способность к самоорганизации тоже отличаются. Но, судя по тому времени, которое мамочки проводят в сети, общаясь на «мамских» форумах и в соцсетях, все не так ужасно с ресурсами, и дело часто лишь в расстановке приоритетов и желании.

В конце концов, главное — решить для себя, что важнее: последующая карьера или дом и семья. Но если от работы женщина отказываться не планирует, стоит все-таки позаботиться о том, чтобы не совсем «выпадать из контекста».

Личный опыт
Элеонора Д, научный работник

Я ушла в декрет, когда работала лаборантом в НИИ и училась заочно в университете. За время декрета закончила учебу, написала и защитила диплом, подготовила материалы для начала работы над диссертацией. И когда вернулась к работе, меня перевели на более высокую должность, и я продолжила научную работу, написала и защитила диссертацию.

Нет, у меня не было толпы бабушек в помощь. Вернее, они были, но с ребенком не помогали, разве что со скрипом соглашались остаться с дочкой, когда мне нужно было уехать на сессию (я училась в другом городе). И то не всегда. Один раз я ездила с дочкой.

Помогал только муж, но он очень много работал всегда, и его помощь тоже не была очень значительной. Погулять вечером, помочь по хозяйству немного, в выходные пойти с дочкой к родителям и дать мне время отдохнуть или заняться учебой. Вот и все.

Просто я очень люблю свою работу и делала все, чтобы оставаться «на коне». Хотя мне повезло с дочкой: она с самого раннего детства была спокойной и рассудительной, умела развлекаться сама и не требовала постоянного внимания. Не думаю, что в этом есть какая-то моя заслуга, скорее всего, она просто пошла в отца характером. Наверное, так везет не всем.

Когда выходить на работу?

Когда выходить на работу?

Декретный отпуск, который мы обычно называем весь целиком просто «декретом», делится на отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В принципе, женщина может в любой момент прервать отпуск и выйти на работу. Но по факту так поступают немногие.

Существуют и другие варианты: отпуском по уходу за ребенком могут воспользоваться и другие члены семьи. Не только мать, но и отец ребенка, его бабушки и дедушки тоже могут «пойти в декрет» и до достижения ребенком 1,5 лет получать пособие, размер которого зависит от среднего заработка за последние 2 года.

Так выгодно поступать, если мать зарабатывает больше отца, если она ценит свою карьеру и не намерена от нее отказываться. Или отец может попасть под сокращение или уменьшение заработной платы: пока он находится в декретном отпуске, работодатель не может его ни уволить, ни урезать ему зарплату, и обязан выплачивать пособие, исходя из прежнего уровня.

Кстати, ученые считают, что в семьях, где отец берет декретный отпуск хотя бы на 2 недели, это оказывает существенное положительное влияние на отношения в семье, повышает вовлеченность отца в воспитание ребенка вообще, на долгое время, а также позитивно влияет на уровень заработка супруги после ее выхода на работу из декретного отпуска.

Комментарий эксперта
Ричард Петтс, социолог

Когда отец решает принимать более глубокое участие в делах, связанных с уходом за ребенком и ведением домашнего хозяйства, это не просто укрепляет семью и существенно снижает вероятность развода. Мы выявили положительную связь между временем, на которое супруг берет на себя заботу о ребенке, и размером заработной платы матери после ее возвращения к работе. Чем больше мужчина принимает участие в домашних делах, тем меньше будут карьерные потери его «половины».

Мы считаем также очень важным и другой аспект явления «отцы в декрете». Это изменение стереотипов в части гендерных предпочтений работодателей. 

Прежде мужчины считались более перспективными работниками, так как они не уходили в декрет, в отличие от женщин.