07.12.2020 485

Декретный отпуск для мужчины: как это оформляют?

Еще совсем недавно мало кому пришло бы в голову, что вместо матери с ребенком может оставаться дома отец. «Не мужское это дело», мужик должен добывать, зарабатывать, отвечать, так сказать, за «внешний периметр», а женщина — сидеть дома с детьми, варить борщ и котлеты жарить. Пеленки-распашонки там, и всякое такое. И ночами вставать к малышу тоже ей, потому что отцу выспаться надо, ему же утром на работу, а не дома сидеть, как жене.

Но все меняется, и сегодня отцы запросто могут вместо матери «пойти в декрет». Как это сделать и зачем это вообще нужно, рассказывает MedAboutMe.

Почему «декрет»?

Почему «декрет»?

Честно говоря, само понятие «декрет» изрядно устарело. Это выражение появилось более ста лет назад, когда в 1917 году власти молодой Страны Советов приняли декрет об оплачиваемом отпуске для женщины на 112 дней до и после родов, причем женщина могла оставаться с новорожденным. С тех пор отпуск и стали называть «декретным», или просто «декретом».

Кстати, ничего подобного в мире ранее не было. Советский отпуск по беременности и родам был первым во всем мире шагом навстречу женщине-матери, первым актом признания важности материнства на государственном уровне.

Правда, многие матери все равно выходили на работу. Детские сады и ясли были при фабриках и заводах, а матерям детей до годовалого возраста предоставлялось право на дополнительные перерывы в работе — каждые 3 часа по 30 минут. В эти перерывы женщина могла покормить малыша грудью. Перерывы оплачивались так же, как рабочее время.

Название «декрет» устойчиво закрепилось как за отпуском по беременности и родам, так и по уходу за ребенком.

В настоящее время по понятным причинам первый из них, то есть отпуск по беременности, предоставляется только женщине. А вот воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком может и отец, и опекуны, и бабушки с дедушками.

Зачем идти в декрет отцу?

Зачем идти в декрет отцу?

Причин для этого может быть много.

Это интересно!
Это интересно!

Кстати, в Западной Европе и в США отцы намного чаще пользуются правом заменить мать в уходе за детьми. А кое-где если папа не идет в отпуск, то время отпуска сокращается для всей семьи.

По статистике, в Великобритании, например, около трети отцов остаются ухаживать за детьми вместо матерей. В США — 62%, то есть даже чаще, чем матери. В Швеции, где государство обеспечивает длинный отпуск по уходу за новорожденными гражданами страны, с ними по очереди остаются оба родителя.

А в России в декрет идут всего 2 процента отцов.

Вероятно, это связано с более глубоко укоренившимися патриархальными устоями и традиционным распределением ролей в семье. Не пора ли менять и нам отношение к родительским правам и обязанностям? Семье это пойдет только на пользу, о чем свидетельствуют многочисленные исследования.

Комментарий эксперта
Петра Перссон, профессор экономики Stanford University
Петра Перссон, профессор экономики Stanford University

Период после рождения ребенка для многих семей становится критическим. Мы исследовали влияние участие отца в уходе за детьми и взятие им на себя обязанностей по домохозяйству. Исследования проводились на шведской модели, в которой после проведения реформ родители получили больше гибкости в использовании отпусков по уходу за ребенком.

Мы обнаружили, что чем больше отец проводит времени дома с ребенком, тем ниже риск послеродовых осложнений у матери, включая послеродовую депрессию. Большее участие отцов в уходе за ребенком увеличивает их способность положительно реагировать на семейные проблемы, а этот фактор связан с меньшими рисками для материнского здоровья. Что, в свою очередь, связано с уменьшением расходов на восстановление здоровья женщины.​

Другими исследованиями было доказано, что большая вовлеченность отца в уход за детьми снижает вероятность развода почти вдвое. Даже если мужчина проведет всего 2-3 недели дома, заменяя мать.

Комментарий эксперта
Ричард Петтс, социолог
Ричард Петтс, социолог

Даже короткое время, проведенное отцом дома вместо матери, показывает его готовность вкладывать в семью свои силы и время, готовность взять на себя часть нагрузки на супругу. Это, безусловно, укрепляет отношения в семье как между родителями, так и между отцом и детьми.

Кроме того, была выявлена положительная связь между тем временем, которое отец проводит в отпуске по уходу за ребенком, и размером заработной платы матери после ее выхода на работу. То есть отцовское участие в домашних делах снижает вероятные карьерные потери матери. Что позитивно влияет на ее психическое состояние и семейные финансы.

Есть и еще один важный эффект от отцовского отпуска по уходу за ребенком. Это касается общественных стереотипов относительно того, что женщина детородного возраста является менее перспективным работником, так как может в любой момент родить и уйти растить ребенка. Чем чаще в этот отпуск уходят отцы, тем быстрее уйдет в прошлое стремление работодателей выбирать сотрудников по половому признаку, отдавая предпочтение мужчинам. 

Уход за детьми становится делом семейным, не привязанным к полу. Польза от этого изменения в общественном сознании неоценима.​

Когда папе стоит уйти в декрет?

Когда папе стоит уйти в декрет?

Ситуаций, когда семье выгоднее отправить в декрет супруга, довольно много.

  • Заработок жены выше.

Декретные выплаты составляют 40% от среднего заработка за 2 года, предшествующих декрету. Если мать зарабатывает больше, то выгоднее оставить дома отца.

  • Мужчине грозит потеря работы или уменьшение заработка

Если в этом случае он уйдет в декрет, за ним будет сохранено и рабочее место, и 40% зарплаты. А это лучше, чем ничего, плюс мама продолжит работу. Если же отцу семейства удастся найти более выгодную работу, декретный отпуск можно переоформить на мать.

  • Мать на момент выхода в декрет имеет трудовой стаж менее полугода

В этом случае декретные выплаты будут минимальными: в размере не от среднего заработка, а от МРОТ. Если у мужа при этом стаж работы