Карандаши для макияжа глаз: виды и способы использования

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

При большом выборе декоративной косметики кажется, что делать макияж легко и просто. Но именно большой выбор и определяет некоторую сложность, потому что важно знать, как пользоваться тем или иным продуктом. Это касается и макияжа глаз. Каким карандашом нанести стрелки — классическим контурным или карандашом-тенями? Что такое карандаш под названием «кайал»?

Разнообразие косметики для глаз

Разнообразие косметики для глаз

Контурные карандаши — базовый и универсальный косметический продукт для любого типа макияжа. С его помощью можно сделать графичные и дымчатые, широкие и тонкие стрелки, визуально подкорректировать форму глаз, подчеркнуть ресницы. Карандаши просты в применении, после нанесения стрелки не размазываются и не растекаются, линию легко снять с век или подкорректировать во время нанесения.

Карандаши бывают твердыми и мягкими. Твердые дают тонкую четкую линию, мягкие хорошо растушевываются.

Есть два вида контурных карандашей — в деревянном корпусе и автоматические. Более качественные те карандаши, корпус которых выполнен не из спрессованных опилок, а из цельного дерева, поскольку такой карандаш удобнее точить. Автоматические карандаши хороши для тех, кто постоянно торопится, поскольку их не нужно затачивать.

Цветовая гамма карандашей широкая, что позволяет выбрать продукты и для повседневного макияжа, и для вечернего.

Карандаши удобны тем, что можно использовать несколько видов косметики для глаз одновременно. Например, карандаш-тени и лайнер (растушевать первый как тени, а поверх лайнером прорисовать стрелку) или кайал и контурный карандаш. Кайал хорошо прорисует межресничное пространство (густые ресницы визуально), а карандаш создаст выразительные глаза с помощью стрелок.

Если вы решили приобрести жидкую подводку, то в паре с ней используйте карандаш. Не наносите жидкую подводку на нижние веки — эффект получится чрезмерно театральным. Для макияжа глаз обычно используют подводку на верхнее веко, и тени или карандаш для того, чтобы подчеркнуть нижнее веко.

Контурные карандаши можно найти у любого производителя декоративной косметики. Например, среди бюджетных продуктов наиболее популярны Vivienne Sabo, CATRICE, L'Oréal Paris.

Очень удобны карандаши со спонжем на другой стороне. Качественный карандаш может заменить вам сразу несколько косметических средств. Так, он позволяет создать четкие линии, а также растушеванный дымчатый эффект. Причем благодаря спонжу вы сможете обойтись без кисточки.

Кайал — карандаш и тени в одном продукте

Кайал — карандаш и тени в одном продукте

Универсальная косметика для глаз — кайал. Он представляет собой и карандаш, и тени в одном продукте. Кайал понравится тем, кто так и не подружился с жидкой подводкой: подводки довольно капризны в использовании, требуют уверенной и твердой руки. Кроме того, они быстро высыхают, поэтому стрелку трудно корректировать.

Карандаши-тени удобно использовать для подводки ресничного контура и слизистой нижнего века, для рисования четких стрелок, для макияжа smoky eyes. По сравнению с традиционными тенями, кайал более стойкий и дает яркий оттенок, по сравнению с традиционными карандашами, он более удобен для растушевки.

У такой косметики особая восковая текстура, которая обеспечивает легкое скольжение карандаша по коже. Линии легко наносятся и растушевываются, что позволяет использовать карандаш и как подводку, и как тени. Благодаря мягкой текстуре (в состав входят воск и масла) такие продукты не растягивают и не царапают кожу глаз.

Как применяют карандаш кайал в макияже глаз

Как применяют карандаш кайал в макияже глаз

Карандаш можно использовать на слизистой. Подчеркивание внутренней части века делает взгляд глубже, однако такой макияж глаз следует с осторожностью использовать при маленьких глазах — он способен зрительно уменьшить их. Поскольку у продукта очень мягкая текстура, то для насыщенной линии достаточно даже легкого нажима.

Кайалом можно усиливать цвет подводки, делать графичные стрелки. Чтобы макияж глаз был ярким, с помощью белого кайала создайте на веках основу под тени. На белом тени и подводка будут особенно выразительными.

Тени-карандаш удобны для макияжа smoky eyes: традиционный способ с сухими тенями требует больше времени, а кайал позволяет несколькими штрихами создать плавные переходы цвета от внешнего уголка глаз к внутреннему. За счет мягкой текстуры карандаш легко растушевывается круглой кисточкой. Один из экспресс-способов такого макияжа — так называемая «решетка». По всему верхнему веку карандашом рисуют штрихи в виде решетки, затем мягко растушевывают. Интенсивность «решетки» регулируйте от внешнего уголка («решетка» там более частая) к внутреннему (легкая дымка).

Сочетание нескольких нюдовых карандашей позволит вам сделать нейтральный дневной макияж. Так, вам достаточно иметь в своем арсенале базовые цвета — черный, светлый (белый, кремовый) и подходящий вам по тону нюд. Белый используют как основу на все веко, нюд используют для акцентов в уголке глаза или по нижнему веку, а также для корректировки формы глаза, а черным рисуют тонкую линию-подводку.

Разнообразие оттенков карандашей-теней позволяет экспериментировать, оригинально сочетая оттенки для яркого вечернего или праздничного макияжа.

Кайалы можно найти у марок Clarins, Yves Rocher, Nars, Seventeen, By Terry.

Лайнер для макияжа

Конечно, это не традиционный карандаш, но в то же время, косметика для подводки глаз, поэтому стоит сказать о нем несколько слов. Его условно можно отнести к карандашам, поскольку жидкая подводка заключена в корпус, напоминающий ручку, фломастер или автоматический карандаш. Наконечник — это не карандашный грифель, а наконечник из фетра или в виде маленькой кисти.

Также лайнеры бывают с наконечниками в виде плоской лопатки или острого грифеля. Плоский наконечник универсальный, поскольку он может рисовать и тонкие, и широкие стрелки. Острый грифель выводит четкие безупречные линии. Лайнеры более удобны для макияжа глаз, чем жидкие подводки с кисточкой, однако они не подходят для дымчатого макияжа.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 20.06.2017 10:02, обновлено 13.12.2019 12:43
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Женская красота нуждается в том, чтобы ее подчеркнуть
Красота — огромный бонус для представительниц прекрасного пола. Если женщина получает от природы такой подарок, ее шансы стать счастливой возрастают.
Как выглядеть красивой без макияжа?
Чтобы выглядеть привлекательно, можно не наносить на лицо слои косметики. Подарите коже должный уход, чтобы она сияла красотой и здоровьем.
10 правил летнего макияжа
Техника макияжа в сильную жару имеет свои особенности. Каких правил стоит придерживаться, чтобы косметика не «поплыла»?
Принципы идеального макияжа глаз
Правильно выполненный макияж глаз делает взгляд более выразительным, подчеркивает красоту лица и придает образу особый шарм.
Макияж, который омолаживает: приемы и секреты
Как сделать макияж, который молодит? Косметические продукты, выбор цветовой гаммы, а также техника исполнения омолаживающего макияжа для лица.
Красивый макияж: искусство стать неотразимой
Думаете, научиться делать красивый макияж трудно? Ошибаетесь. В Интернете есть столько обучающих видео, что научиться может любой. Но главный секрет в другом!