01.09.2016 4242

Кисти для макияжа: бьюти-досье

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Безупречный макияж является залогом успешного и стильного образа! И одну из значимых ролей в этом отнюдь не легком деле играют кисти. В мгновение ока они способны придать внешности шарм, таинственность, выразительность и очарование. О том, какие кисти пригодны для создания макияжа, их особенностях и тонкостях ухода за ними — в обзоре MedAboutMe!

Кисти для тональных средств

Кисти для тональных средств

Ассортимент инструментов для распределения и растушевки тональных средств огромен. Как правило, они представлены в виде объемных или плоских кистей с натуральным или синтетическим ворсом средней жесткости. Особенно зарекомендовали себя в плане создания ровного тона кисти, именуемые кабуки. Сей инструмент оснащен коротким и густым ворсом, внешне напоминающим форму шара. Кабуки подходит не только для нанесения тонального крема, но и для наложения румян, бронзатов и пудры. В отличие от популярных ныне спонжей, рассматриваемая кисть позволяет сформировать более тонкий едва заметный слой, скрадывающий большую часть недостатков покрова.

Нужно отметить, что кисть кабуки призвана работать как с легкими тональными средствами, так и с плотными спрессованными текстурами. Кстати, свое название инструмент получил в честь одноименного японского театра, где эта кисть применялась для создания грима. Помимо кабуки, с густыми тональными кремами справляются кисти с плоским срезом. Они могут быть выполнены из искусственного и натурального волокна, однако визажисты отдают предпочтение первому. Подобные кисти не размазывают тональное средство по коже, а вбивают его без остатка, равномерно распределяя по каждому участку лица, не оставляя за собой неровностей и разводов, собственно, и вероятность формирования складок после длительного ношения макияжа минимальна.

Совет!

Обходите стороной кисти с жестким ворсом, они способны вызвать раздражение и красноту! Прежде чем совершить покупку, потрогайте ворс на ощупь. Отогните ворс в разные стороны, если он не принимает исходную форму — откажитесь от покупки. Обратите внимание и на состояние ворсинок, они не должны торчать в стороны, наоборот, держаться плотно прижатыми друг к другу. Из натуральных кистей отдайте предпочтение инструментам из соболя и енота, они распределяют тональные средства наилучшим образом.

Кисть Pinceau Fond de Teint Sisley Источник: sisley-paris.comКисть Pinceau Fond de Teint Sisley

— Изготовлена из качественного синтетического материала, позволяющего равномерно распределить тональный крем.

— Выравнивает тон лица, не создавая эффекта маски.

— Очищается при помощи обычного шампуня, предназначенного для мытья волос.

Примерная стоимость — 1700 р.

Кисть косметическая для пудры Essence Источник: home.jalfi.co.ukКисть косметическая для пудры Essence

— Изготовлена из синтетического материала, отличающегося особой износостойкостью.

— Накладывает пудру легкой «дымкой».

— Удобна в использовании.

Примерная стоимость — 350 р.

Кисти для коррекции и моделирования лица

Кисти для коррекции и моделирования лица

Для моделирования и коррекции лица рекомендуются кисти со скошенным ворсом. Их можно использовать для распределения бронзатов, румян, хайлайтеров, консилеров и корректоров. Они позволяют видоизменить овал лица, форму скул, носа и даже подбородка. Также для коррекции лица пригодны кисти с плотными «головками», имеющими острый кончик. Чаще всего их используют для нанесения корректоров и консилеров, призванных устранять темные круги под глазами, маскировать прыщи и морщины, и скрадывать неровности покрова. Такие кисти могут быть с синтетическим и натуральным ворсом, первый предпочтителен, поскольку отличается длительным сроком использования, конечно, при регулярном и правильном уходе.

Совет!

Как и любой другой инструмент красоты, кисти нуждаются в регулярном уходе. Недостаток внимания грозит ухудшением состояния ворса, аллергическими реакциями и раздражениями. Мойте кисти после каждого применения специальными растворами и шампунями, они очистят ворс от косметических средств и уберегут его от размножения бактерий, кои способны нанести урон здоровью кожи при последующем использовании.

Кисть для консилера Real Techniques Concealer Brush Источник: mywishlist.ruКисть для консилера Real Techniques Concealer Brush

— Оснащена мягким и упругим таклоновым ворсом.

— Пригодна для корректировки труднодоступных участков.

— Идеальна для контурирования лица.



Примерная стоимость — 1000 р.

Кисть для консилера 194 MAC Concealer Brush Источник: fashiony.ruКисть для консилера 194 MAC Concealer Brush

— Рекомендована для нанесения корректоров и консилеров.

— Состоит из смеси — ворса козы и синтетического ворса, не относящегося к разряду аллергенных.

— Скрадывает мелкие недостатки кожи и маскирует темные круги под глазами.


Примерная стоимость — 600 р.

Кисти для румян

Кисти для румян

Для нанесения румян предпочтительны кисти куполообразной формы среднего размера. Слишком большие кисти для распределения румян не подходят, поскольку формируют широкую полосу. Ворс кистей для румян до