23.03.2016 Обновлено: 24.08.2021 3401

10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Нанесение макияжа – целое искусство, но им владеют не только профессионалы. Многие представительницы прекрасного пола виртуозно пользуются косметикой и бьюти-инструментами. И научиться этому может каждая женщина. Секреты создания прекрасных образов от экспертов красоты – в обзоре MedAboutMe. 

  • Для красивой сияющей кожи 

Если утреннее отражение в зеркале не радует и тусклый цвет лица портит впечатление, а времени на нанесение пудрового хайлайтера нет, воспользуйтесь следующей хитростью. Нанесите на ладонь тональный крем и добавьте в него несколько капель хайлайтера на жидкой основе, полученный состав распределите по коже лица, и порадуйтесь мгновенному преображению. Все несовершенства покрова будут скорректированы, тон кожи станет ровным и гладким. К естественным краскам добавится красивое свечение. 

  • Для утренней свежести в макияже

Если вы собираетесь на вечеринку, но не успеваете забежать к своему визажисту, чтобы освежить макияж, не нужно расстраиваться! Достаточно сбрызнуть лицо термальной водой и подождать пока она впитается в кожу. Качественный продукт не повредит макияж, зато сделает его таким же свежим и совершенным, как на картинках глянцевых журналов. 

  • Для идеально матовой кожи 

В теплый сезон обладательниц жирной кожи часто преследует сальный блеск, проявляющийся уже спустя 2-3 часа после нанесения макияжа. Для его деликатного удаления и придания коже красивой матовости понадобятся матирующие салфетки. Это полезный бьюти-продукт, который поместится даже в самой маленькой сумочке и в считанные мгновения скорректирует макияж. Промокните салфеткой кожу лица, и вы снова на высоте.

10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

  • Для красивого изгиба бровей 

Последние годы в бьюти-мире царит культ естественности. Густые и широкие брови, которых не касались пинцет и нитка мастера, сегодня на пьедестале популярности. Обрести такую красоту несложно, гораздо сложнее придать ей красивый внешний вид. Чтобы брови смотрелись естественно и стали эффектным акцентом образа они должны быть в идеальном порядке. Укротить торчащие в разные стороны волоски призван гель для бровей, но если его нет под рукой, сгодится и обычный лак для волос. Распылите его на ватную палочку и после проведите ею по бровям. 

  • Для очей очарованья 

Замаскировать «балкончики» под глазами и добавить взгляду выразительности можно при помощи алгоритма из четырех действий. Нанесите на нижнее веко увлажняющий крем для век и после того, как он впитается – корректор нужного оттенка: персиковый, чтобы скорректировать фиолетовые круги, зеленый - для маскировки покраснений и желтый – для удаления синевы. Завершите создание идеального образа нанесением консилера, светлее тонального крема на 1-2 оттенка и припудрите «проблемные» места пудрой.

  • Для драматичного взгляда 

Визуально увеличить глаза, сделать радужку ярче, а белки глаз светлее поможет косметический белый карандаш. Проведите им черту вдоль нижней линии ресниц и после нанесите обычный макияж. Эффект ясного драматического взора вам будет обеспечен. 

  • Для длинных пушистых ресниц 

Чтобы ресницы после прикосновения к ним щеточки туши были длинными и пушистыми, красить их нужно в определенном порядке. Начинать следует у корней ресничек, двигаясь к кончикам. Ресницы у внешних уголков глаз прокрашиваются в направлении висков, те, которые по центру – строго вверх, а реснички у внутренних уголков глаз – в направлении переносицы.

10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

  • Для эффекта накладных ресниц 

Многие производители косметики с целью максимальной продажи бьюти-средств размещают на этикетках продуктов своеобразные «приманки». Например, на тюбике с тушью часто значится надпись «Эффект накладных ресниц», но далеко не всегда обозначенный эффект возникает на практике. Да и полу