Классический рецепт селедочного масла: вкусно и быстро

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Селедочное масло – это знакомая многим закуска, которая поможет сделать более разнообразным и повседневный, и праздничный стол. Ароматный кусочек хлеба с селедочным маслом будет вкусным дополнением к чашечке кофе или чая. Кто бы мог подумать, что селедочное масло, рецепт готовки  которого так прост, завоюет любовь такого количества людей. Вероятно, все дело в хорошо подобранном сочетании ингредиентов.  В качестве основы для этого масла можно использовать ржаной или цельнозерновой хлеб, а также несоленые крекеры. Кроме этого можно использовать белый пшеничный хлеб по желанию.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Селедочное масло: рецепт классический

Селедочное масло: рецепт классический

Готовится такая закуска, как селедочное масло, очень просто и быстро. Если у вас нет селедки, приготовить вкусное бутербродное масло можно также с копченой рыбой и с любой соленой рыбой или с икрой рыбы.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (от 60% жирности);
  • филе селедки;
  • вареное яйцо (варить не менее 10 минут);
  • чайная ложка горчицы;
  • измельченный укроп.

По своему вкусу можно добавлять в массу сладкий болгарский перец, вяленые помидоры, базилик и другие специи.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре и легко разминалось вилкой. Тем временем следует подготовить сельдь к измельчению. Для этого сначала нужно подрезать кожу вдоль всей тушки со стороны спинки, начиная с головы и до кончика хвоста. Далее кожу нужно поддеть с помощью ножа и потянуть. Рекомендуется работать в перчатках и разделку селедки проводить на пластиковой доске, которая не впитывает запахи. Если руки все же впитали запах, можно протереть их содой или ломтиком лимона.

Очищенную от кожи рыбу следует освободить от хребта, косточек и внутренностей. После промыть прохладной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить вручную или с помощью блендера в импульсном режиме. Важно, чтобы мясо рыбы не превратилось в кашеобразную массу, а было измельчено небольшими кусочками, тогда селедочное масло, классический рецепт приготовления которого должна знать любая хозяйка, получится нужной консистенции.

Яйцо нужно натереть на мелкой терке, добавить его в размягченное сливочное масло вместе с горчицей и измельченной селедкой. Полученную массу следует хорошенько перемешать и формировать из нее «колбаску». Далее необходимо выложить нарезанную зелень на лист фольги, на нее поместить селедочное масло и приподнимая стороны фольги, «укутать» ее зеленью. Фольгу нужно завернуть полностью, поместить колбаску на час в холодильник. Все, селедочное масло готово.

Если вам нравится сочетание продуктов сельдь и репчатый лук, также можно приготовить форшмак из сельди. В него вместо зелени нужно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, а также дополнительно немного мякоти белого хлеба. Сливочное масло, измельченная селедка, мякоть хлеба, нарезанный лук тщательно перемешиваются и выкладываются на кусочки хлеба. Предварительно охлаждать массу не нужно. У каждой хозяйки может быть свой фирменный рецепт форшмака, включающий особые ингредиенты, которые сделают его очень аппетитным и непохожим на аналогичное блюдо соседки или подруги.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 25.05.2020 10:30, обновлено 02.08.2021 10:33
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Готовим по рецептам: 8 идей, чтобы улучшить вкус запеченной рыбы
Даже обычная запеченная рыба превратится в изысканное блюдо, если дополнить рецепт овощами или специями.
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
Рецепты к новогоднему столу: блюда из рыбы
Хотите приготовить на Новый год вкусные, оригинальные, легкие блюда? Используйте рыбу и морепродукты.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Рецепты запеканок с мясом, рыбой и морепродуктами
Запеканка – блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное. Оригинальные рецепты запеканки из рыбы, мяса, морепродуктов и овощей.