Красный окунь в духовке: рецепты вторых блюд

Морской окунь – рыба из семейства скорпеновых, имеющая белое, очень вкусное мясо и характерный красный цвет кожи. Богатая аминокислотами, витаминами, минералами она очень хорошо усваивается, поэтому часто попадает в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Особую любовь пользователей снискал красный окунь в духовке, рецепты приготовления которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.   

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт приготовления морского окуня с лимоном и специями

Рецепт приготовления морского окуня с лимоном и специями

Очень полезен морской окунь для похудения и здоровья. В нем содержится небольшое количество жира, он малокалориен, поэтому прекрасно подходит для меню похудательной диеты, а еще его советуют употреблять тем, кто страдает какими-либо заболеваниями пищеварительного тракта. Мясо этой рыбы легко усваивается, а чтобы вкусно его приготовить необходимо использовать лимон и специи.

Что понадобится:

  • рыба;
  • фенхель;
  • маслины и оливки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи – перец или смесь перцев.

Рыбу вымыть, удалить плавники, срезать хвост, почистить. Обсушить бумажным полотенцем. Выполнить на тушке параллельные надрезы. Натереть ее солью, специями и оставить в миске, добавив туда кружочки лимона, дольки очищенного чеснока и оливки. Через пару часов, когда рыбка хорошо промаринуется, прогреть духовку до + 180 ° С, смазать форму маслом и выложить в нее рыбу вместе с маринадом. При желании можно накрыть форму фольгой или завернуть в нее тушку. Запекать в духовке около 20–25 минут. На гарнир можно отварить картофель, рис или кус-кус.

Как приготовить морского окуня с овощами?

Как приготовить морского окуня с овощами?

Тем, кто соблюдает морскую диету, стоит обратить внимание на этот рецепт, который включает в себя морского окуня и самые разные овощи. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом, да и просто желающих насладиться непревзойденным вкусом этого деликатеса. Благодаря присутствию овощей блюдо получается очень сочным, нежным и невероятно ароматным.

Что понадобится:

  • рыба;
  • консервированные в собственном соку томаты;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • лук-шалот;
  • постное масло;
  • винный уксус;
  • лимон;
  • каменная соль;
  • специи – чеснок, тимьян, базилик, перец черный.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Баклажанам придать такую же форму. Лук разрезать вдоль, а потом мелко нашинковать. Чеснок освободить от оболочки и нарезать лепестками. Перемешать цукини с баклажанами и томатами, добавить лук, половину чеснока, 1 ст. л. масла и щепотку тимьяна. Посолить. Смазать форму маслом и выложить в нее овощи. Запекать около 40 минут при температуре + 180–190 °С. Приготовить маринад из масла, чеснока, цедры лимона, уксуса и специй. Очищенную, освобожденную от плавников и вымытую рыбу выложить в маринад. Оставить на некоторое время.

После вынуть и переложить на овощную подушку. Убрать в духовку еще на 20 минут. Украсить блюдо базиликом и можно подавать на стол. Приятного аппетита! Если хочется приготовить второе блюдо посытнее, можно запечь окуня с картофелем, освободив рыбу от костей и хребта. Вариантов приготовления масса, особенно с использованием всевозможных соусов, в частности, майонеза, сметаны. Невероятно вкусен окунь под сырной корочкой. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт приготовления этой рыбы. Удачи!

Читайте также

Окунь под маринадом
В этой статье вы найдете фирменный рецепт от шеф-повара ресторана Beatrice
Рецепты рыбы в духовке: готовим просто и легко
Существует масса способов приготовления рыбы в духовке. Ее можно готовить целиком, запекать с овощами.
Домашние рецепты: спагетти с креветками
Рецепты высокой кухни: паста с дарами моря. Спагетти с креветками: средиземноморские рецепты.
Морская диета: здоровье и красота с дарами моря
Вы любите салаты из крабов, коктейль из моллюсков, суп из морских гребешков? Теперь все это можно есть каждый день и при этом похудеть. Познакомьтесь с морской диетой и разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами.
Топ-10 самых опасных веществ в нашей пище
Большинство продуктов питания, которые мы сегодня едим, опасны для здоровья. К таким выводам пришли ученые. Кто виноват и что делать?
Сытный свекольник: 3 рецепта горячего супа
Хотите приготовить яркий суп на обед? Сделайте свекольник. А мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем рецепты.
Опубликовано 23.03.2021 12:40
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.