16.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 10653

Носогубные складки: реальные способы омоложения

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Формирование носогубных складок - к сожалению, всего лишь вопрос времени. Рано или поздно с ними сталкивается каждый человек. У одних они ввиду активной мимики и большой артикуляционной нагрузки появляются уже в возрасте 25-ти лет, других эта проблема начинает беспокоить в 35-40. Какие меры помогут замедлить процесс формирования некрасивых складок? И как улучшить внешний вид кожи, если эти складки уже появились? Обо всем этом расскажет MedAboutMe.

«Линии скорби»: эстетическая проблема

«Линии скорби»: эстетическая проблема

Под носогубными складками специалисты понимают две характерные линии, идущие от крыльев носа к уголкам губ. Даже молодому лицу они придают угрюмое выражение и портят внешний вид, по этой причине в народе их называют «линиями скорби». Особенно часто эта косметическая проблема беспокоит представительниц прекрасного пола - носогубные складки наряду с мимическими морщинами, первыми выдают возраст. А ведь так хочется продлить сияние юности и провести отмеренные природой годы в расцвете красоты!

В мышечном слое носогубные складки закладываются еще в пору юности. Но пока кожа упругая и эластичная, они остаются глубоко под ней, незаметны окружающим и проявляются разве что во время улыбки. Но постепенно «носогубки» углубляются, становятся более резкими, и если вовремя не принять меры, эстетическое несовершенство буквально прописывается на лице.

Носогубный треугольник: почему он становится резче?

Носогубный треугольник: почему он становится резче?

Внешний вид носогубных складок мало напоминает типичные морщины, а между тем, природа появления у них одинакова, да и в сфере косметологии «носогубки» причисляются к разряду морщин. Когда именно они дадут о себе знать зависит не только от возраста и состояния кожи, но и образа жизни в целом. Поговорим о причинах появления эстетического несовершенства!

  • Генетическая наследственность.

Иногда бывает достаточно посмотреть на близких, чтобы понять, как рано человек столкнется с проблемой, и как она будет проявляться. У одних людей «носогубки» принимают вид тонкой линейной морщинки, в первое время они практически незаметны, поскольку не затрагивают подкожные ткани. У других же носогубный треугольник становится выраженным из-за резкого перепада высоты щек и верхней губы, их коррекция в этом случае довольно сложна и может занимать много времени.

  • Мышечный тонус.

Как уже говорилось выше, люди с активной мимикой уже в раннем возрасте замечают «носогубки» на своем лице. Дело в том, что мышечное напряжение, передающее эмоции на лице, оказывает сильное влияние на кожу. Из-за постоянного сокращения и растягивания на ней формируются плотные складки, которые затем приобретают выраженную форму. Но бывает и обратная проблема. Если тонус кожи снижен, складки могут формироваться за счет чрезмерного расслабления покрова, визуально это выглядит как сползание (нависание) щек.