Курс на омоложение: биоармирование лица

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Когда профессиональные уходовые средства не дают ожидаемого результата, инъекции филлеров производят незначительный внешний эффект, а хирургическая операция кажется неоправданной и слишком рискованной, на помощь может прийти косметологическая процедура – биоармирование филлерами. Как проводится подтяжка лица без операции, и каковы ее особенности? Разбираемся вместе с экспертами MedAboutMe!

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Биоармирование филлерами: что это такое

Биоармирование филлерами: что это такое

Не так давно у представительниц прекрасного пола не было выбора: оставаться молодой или стареть красиво. Сегодня этот выбор есть у каждой из нас, косметологическая индустрия за последние несколько десятилетий шагнула далеко вперед, и может решить едва ли не любую проблему. Если в 90-е годы прошлого века звезды Голливуда подтягивали лицо «золотыми нитями», то сегодня у нас есть прекрасная альтернатива – более безопасная и не менее эффективная – подтяжка лица биодеградируемыми нитями. Чем она отличается от классической методики прошлых лет и кому необходима?

Биоармирование лица филлерами представляет собой введение биогелей под кожу женщине, действуя по специальной методике. Биодеградируемые нити формируют в глубинных слоях кожи каркас, который активно поддерживает покров и препятствует его деформации. У этого метода есть как свои плюсы, так и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее!

Особенности популярной процедуры

[pulltext title="Примечание" align="right"]

Биоармирование может решить такие проблемы:

  • нависание века,
  • опускание уголков глаз и губ,
  • потеря четкости линий скул,
  • выраженные носогубные складки.
  • потеря тонуса кожи
  • «плывущий» овал лица.
[/pulltext]

Клиенткам косметологических клиник и центров красоты косметологи рекомендуют попробовать биоармирование, если наметился гравитационный птоз (нарушение овала лица), кожа стала менее плотной и упругой. Методика укрепляет ткань покрова, минимизирует влияние на нее сил гравитации, дает эффект лифтинга и существенного омоложения кожи.

Эффект омоложения достигается не только за счет создания каркаса биогелями на основе гиалуроновой кислоты, но и благодаря свойствам самой «гиалуронки». Препарат, введенный на достаточную глубину в кожу, поддерживает обмен веществ в тканях, запускает производство эластина и коллагена и стимулирует обновление клеток на уровне молодой кожи. Процедура существенно улучшает внешний вид покрова и позволяет на длительный период замедлить появление внешних признаков старения.

Нужна ли вам подтяжка кожи? Экспресс-тест

Нужна ли вам подтяжка кожи? Экспресс-тест

С точки зрения косметологии, подтяжка лица может быть проведена женщинам в возрасте 35-50 лет. Но ориентироваться при планировании операции только на возраст некорректно, гораздо важнее то, как выглядит кожа и какие процессы происходят глубоко в ней. Главным показанием к проведению косметологического вмешательства является, как мы уже говорили, опущение тканей лица. Чтобы определить, насколько выражена у вас эта проблема, можно воспользоваться обычным зеркалом.

Посмотрите в зеркало прямо, чуть приподняв подбородок. Овал лица четкий, кожа достаточно упругая? А если немного наклонить голову вперед? Не наблюдаются ли снижение высоты скул, не образуются ли складки вдоль носа и уголков рта за счет потери тонуса кожи щек? Если вы заметили неприятные изменения, есть смысл обратиться к опытному косметологу.

Комментарий эксперта
Наталья Брезгина, главный врач «АртМедиСпа»

К сожалению, год от года наша кожа теряет свою красоту и привлекательность. Появляются всем известные признаки старения, такие как мелкие и глубокие морщины, кожа теряет тонус, становится дряблой, появляется отечность. Конечно, косметология не стоит на месте, и с каждым днем появляется все больше технологий и новейших средств, призванных бороться с признаками старения.

Одной из таких процедур является биоармирование лица. Что это за процедура?

Биоармирование лица – это методика подтяжки и коррекции лица нехирургическим путем. Под слой кожи с помощью специальной техники по определенной схеме вводятся препараты, создавая некий каркас, лицо, получается, подтягивается тончайшими ниточками из геля. Кроме того, ввод препаратов начинает воздействовать на обменные процессы, которые происходят в клетках, интенсивно начинают вырабатываться такие важные для нашей красоты белки – коллаген и эластин.

Биоармирование идеально подойдет тем, кто находится в возрасте от 35 до 50 лет. Это обусловлено тем, что в таком случае, процедура биоармирования будет максимально эффективна, ведь первые заметные признаки старения как раз появляются после 35, а после 50 бороться с ними становится намного труднее.

Процедура биоармирования поможет в борьбе с провисанием кожи, со сниженным тонусом и дряблостью кожи, с отсутствием четких контуров в области подбородка (неровный овал лица) и, конечно, в борьбе с ненавистными носогубными складками.

Процедура зарекомендовала себя и получила признание среди косметологов по всему миру, ведь эффект действительно заметен практически сразу после нее и продолжает нарастать день ото дня!

Как проводится омоложение филлерами?

Как проводится омоложение филлерами?

Во время процедуры в проблемные зоны тела женщины вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты (биодеградируемые гели). Все манипуляции проводятся с помощью канюли – специальной трубки с закругленным концом и отверстием сбоку, которая обеспечивает равномерное распределение филлера.

Манипуляции проводятся таким образом, чтобы под кожей сформировался своеобразный каркас, который в дальнейшем будет поддерживать ее. Гиалуроновая кислота в составе геля постепенно рассасывается, но процесс омоложения уже запущен: производство эластина и коллагена активизировано, стимуляция тканей привела к их уплотнению и увеличению эластичности.

Непосредственно после биоармирования на коже видны незначительные следы от проколов, которые постепенно исчезают самостоятельно. Количество процедур для выраженного эффекта определяется врачом-косметологом. Эффект от курса виден не сразу, а проявляется постепенно, по нарастающей. Обычно достаточно 3-8 процедур, которые позволят забыть о возрасте на первой странице паспорта на срок от 6 до 24 месяцев.

Комментарий эксперта
Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра «Гельтек-Медика»

Биоармирование филлерами – это создание под кожей каркаса с помощью биодеградируемых (как правило) имплантов (чаще всего на основе гиалуроновой кислоты). Используется в тех зонах, где необходимо немного и равномерно восполнить объём: например, височная зона, где с возрастом может возникнуть «провал», скуловая зона, а также в процедурах комплексной анатомофункциональной реконструкции тканей лица. Армирование производится наиболее мягкими филлерами с небольшой силой экструзии (способностью геля восстанавливать форму после воздействия силы), вводятся они неглубоко.

Цель манипуляции – восстановление формы тканей, лифтинговый эффект. Минусы – в возможных осложнениях в виде гранулематозной реакции, персистирующего отека, миграции филлера, реакции индивидуальной гиперчувствительности: все-таки это довольно серьезная инвазивная процедура. Но, разумеется, осложнений почти всегда можно избежать, если производить манипуляцию у высококвалифицированного опытного врача, который подберет подходящий именно вам препарат, грамотно соберет анамнез и качественно проведет саму процедуру.

Не скрывайте от врача то, что вам, допустим, уже проводилась контурная пластика каким-то препаратом, потому что введение в одну зону филлеров разных производителей может стать причиной серьезных осложнений! А также внимательно отнеситесь к сбору врачом анамнеза: если вы принимаете какие-то препараты, особенно антикоагулянты и антиагреганты (например, накануне приняли препарат от головной боли на основе аспирина), то инъекционные методики вам противопоказаны.

Обязательно расскажите о своих хронических заболеваниях. Если были эпизоды герпетической инфекции, то непременно поставьте врача в известность: даже если у вас ремиссия, после инвазивной процедуры герпес может обостриться. Для того чтобы этого не произошло, врач назначит вам схему профилактики противовирусным препаратом до и после процедуры, и не спешите в таком случае с введением филлера, сначала сделайте так, как говорит врач.

К использованию филлеров на основе полимолочной кислоты и поликапролактона лично я отношусь с осторожностью, ввиду их непредсказуемости. Хотя у тех, кто их использует, наблюдаются и хорошие результаты, но, к сожалению, осложнения при введении данных препаратов периодически встречаются.

Думаю, стоит напомнить и о том, что при очень атоничной коже, что свидетельствует о функциональном дефиците гиалуроновой кислоты, имеет смысл перед установкой филлера (и биоармированием в том числе) пройти курс биоревитализации (инъекционной или аппаратной) для восполнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях. Тем самым мы пролонгируем эффект от введения филлера.

Биоармирование под запретом: противопоказания

Подтяжку лица при помощи филлеров проводить нецелесообразно, если птоз лица очень выражен, и может быть устранен лишь посредством хирургического вмешательства. К числу факторов, которые перечеркивают возможность проведения операции, относятся:

  • Нарушения свертываемости крови,
  • Склонность к образованию келоидных рубцов,
  • Иммунные болезни
  • Общие заболевания соединительной ткани,
  • Воспалительные процессы в местах введения филлеров,
  • Период беременности и ГВ женщины.

Будьте красивы и здоровы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 29.06.2016 00:36, обновлено 13.09.2022 19:32
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Время красоты: биоритмы в уходе за кожей
Наша кожа живет по своему собственному расписанию. MedAboutMe расскажет вам, как ухаживать за кожей по биоритмам для совершенствования красоты.
Как вернуть украденную молодость?
Солнечный свет, который дарит радость всему живому, может украсть нашу молодость и красоту. Что такое фотостарение и как с ним бороться салонными методами?
Концентраты красоты: секреты использования сывороток
Сыворотки — одни из самых популярных средств ухода за кожей. Что это такое? Чем они отличаются от кремов? Узнайте секреты красоты с использованием сывороток!
Косметическая новинка: бустеры для красоты лица
Что такое косметические бустеры? Как они используются для красоты лица? Все секреты о новом бьюти-продукте читайте в нашей статье.
Топ-7 антиоксидантов в косметике
Антиоксиданты – верные помощники косметолога, помогающие сохранить молодость и здоровье кожи. Какова их роль в составе бьюти-средств?
Плазмолифтинг: за и против
Плазмолифтинг — косметологическая сенсация последних лет. Действительно ли можно бороться с морщинами с помощью собственной крови? Все о нашумевшей процедуре современной косметологии.