Красота гладкой кожи: убираем носогубные складки

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Немало женщин сталкиваются с такой проблемой, как носогубные складки. Раньше других представительниц прекрасного пола их замечают девушки, отличающиеся активной мимикой. Обидно, но морщины, которые начинаются у крыльев носа и движутся к губам, могут появиться на лице даже у совсем молоденьких девушек. Возраст только усугубляет проблему: складки становятся все заметнее, и надежда от них избавиться превращается в несбыточную мечту. Но так как от внешней красоты зависит самооценка и уверенность в своих силах, то опускать руки нельзя ни в коем случае.

Главное помнить, что проблему легче предупредить, нежели лечить. Это касается и носогубных складок: чем раньше мы объявим им войну, тем быстрее они перестанут портить нам настроение. На первых порах помогут массаж, который можно делать в домашних условиях, гимнастика, косметические препараты и природные маски. А вот поздние стадии уже предполагают использование контурной пластики или хирургическое вмешательство. Хоть красота и требует жертв, но все же стоит постараться, чтобы их было как можно меньше.

Простая гимнастика для красоты лица

Простая гимнастика для красоты лица

Как только мы замечаем, что на теле появился целлюлит, а весы показывают несколько лишних килограмм, то сразу же записываемся в тренажерный зал. Красота и здоровье идут рука об руку, а значит, физическая нагрузка положительно скажется на внешнем виде.

Когда же речь идет о состоянии покрова лица, мы начинаем пересматривать уход и вносим в него необходимые коррективы, но забываем о гимнастике. А ведь именно она в состоянии подтянуть овал, на долгое время отстрочить появление морщин, и даже разгладить уже имеющиеся складочки.

Для того, что носогубные складки стали менее заметными и красота лица не страдала от их наличия, существует комплекс упражнений, который необходимо делать ежедневно. Он занимают всего 5-10 минут, и при этом позволяет увидеть быстрый результат.

  • Запаситесь воздушными шарами, и в свободное время надувайте их. Это занятие не только поможет избавиться от морщин вокруг губ, но и подарит веселые моменты, которые можно разделить с детьми. Они с удовольствием будут играть с вами, а гимнастика превратиться в полезное и беззаботное занятие. Повторяйте упражнение 3 раза в день.
  • Надуйте щеки, сделав из них большой шар. Слегка приоткройте губы и через получившееся отверстие медленно выпускайте воздух.
  • Произносите открытым ртом звуки у, е, я, ы, о, э, а, ю, э. Отчетливых звуков вы, скорее всего, не услышите. Но здесь важно другое: упражнение содействует разглаживанию складок вокруг губ и препятствует их появлению. Повторяйте его 8-10 раз в день.
  • Делайте вид, что вы кого-то целуете. 10-15 поцелуев, проделанных один за другим, станут отличной разминкой для кожи в районе рта. Упражнение можно делать перед телевизором, совмещая полезное с приятным.
  • Сделайте из обычной пластиковой бутылки объёмом 250 мл тренажер красоты. Для этого нужно налить в нее воды, постараться обхватить губами и удерживать в воздухе. Сначала у вас не получится держать бутылочку больше чем полминуты, но со временем постарайтесь довести это время до двух минут.

И помните, что без систематического выполнения упражнений, никакая гимнастика не даст положительного результата. Красота и здоровье напрямую зависят от ваших ежедневных усилий.

Массаж для красоты и здоровья

Гимнастика, конечно же, позволит увидеть эффект, но если ее проводить совместно с массажем, то результат будет заметен намного быстрее. И то, и другое, можно делать дома, не тратя время и деньги на посещение дорогостоящих салонов красоты. Главное, выполнять предложенный комплекс регулярно.

  • Нанесите на кожу крем, обладающий эффектом лифтинга. Затем, используя подушечки пальцев, совершайте постукивания. «Пройдитесь» по всему лицу, но особое внимание уделяйте зоне вокруг губ и щекам. Постукивания вызовут приток крови к верхним слоям кожи и вернут ей тонус.
  • Затем воздействуйте на носогубные складки точечными движениями. Другими словами, применяйте технику японского массажа, под названием шиацу.
  • Используя подушечки указательных пальцев, надавите на уголки губ, и слегка оттягивая покров, двигайтесь до области висков. Ваши движения должны быть плавными и аккуратными. Старайтесь растягивать кожу по минимуму.

ReadySkin Eva

Массаж для омоложения кожи также можно выполнять при помощи бьюти-гаджетов — такой способ является не менее эффективным, чем процедуры у профессиональных косметологов, но при этом экономит и время, и деньги. Отличным решением для домашнего использования станет аппарат ReadySkin Eva. В нем предусмотрены 4 передовые технологии для антивозрастного ухода. Массаж микротоками укрепляет лицевые мышцы, разглаживает мимические морщины, носогубные складки и заломы. RF-лифтинг возвращает коже эластичность и тонус, помогает сделать контуры лица более выразительными. LED-терапия, представленная в трех типах светового излучения (красном, синем и инфракрасном), улучшает тон и цвет кожи, убирает пигментные пятна и постакне. Контактное охлаждение снимает отечность, успокаивает кожу и обеспечивает быстрый заметный лифтинг-эффект. Беспроводной гаджет прост и удобен в применении, он безопасен и сертифицирован, выполнен из гипоаллергенных материалов. Степень защиты от влаги IPX4 позволяет комфортно пользоваться устройством в ванной комнате и очищать рабочую часть аппарат под струей воды. Прибор поставляется в комплекте с зарядной базой с функцией УФ-дезинфекции, благодаря чему во время зарядки гаджет стерилизуется от бактерий и микробов — это сводит к минимуму риск загрязнить кожу и вызвать воспаления. Качество и надежность модели подтверждает гарантия от производителя на 1 год.

Рецепты красоты от носогубных складок

Рецепты красоты от носогубных складок

Массаж и гимнастика, дополненные масками собственного приготовления, способны творить чудеса. Народные рецепты красоты использовались еще нашими бабушками для питания и восстановления покрова. А ведь в те времена они были единственными помощниками женщин, не имеющих возможности не то, что обратиться за помощью к пластическому хирургу, но и купить эффективный косметический препарат.

Для быстрого разглаживания носогубных складок прекрасно подойдут рецепты красоты на основе картофельного крахмала (обладает лифтинг-эффектом) и яичного желтка (прекрасно питает).

Эти маски можно использовать не только от морщин возле рта, но и для разглаживания кожи лица.

  • Возьмите картофельный крахмал (2 столовые ложки) и разбавьте его молоком. Количество молока контролируйте самостоятельно, стараясь, чтобы у вас получилась кашица, по консистенции напоминающая густую сметану. Смесь толстым слоем наносится на покров всего лица, за исключением зоны глаз, на 20-25 минут. Смывается крахмальная маска теплой водой, и завершается процедура ополаскиваем прохладной водой и нанесением увлажняющего крема.
  • Соедините масло оливы (десертную ложку), желток и тщательно разотрите компоненты. Добавьте в смесь сок лимона (5-6 капель). Получившимся составом покройте кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Маска отлично борется с морщинами и предупреждает их появление в дальнейшем. Также этот рецепт красоты помогает увлажнить и напитать покров.

В борьбе с морщинами можно применять кубики льда, приготовленные из отвара трав. Для этой цели подойдут любые лекарственные травы. Если вы затрудняетесь в выборе, то остановитесь на ромашке или зверобое. В дальнейшем, путем экспериментов, вы сможете подобрать наиболее подходящий состав трав. Процесс использования льда очень прост: каждое утро после очищения протирайте проблемные зоны лица, заранее приготовленным кубиком льда.

Ежедневные усилия и большое желание выглядеть ухоженно помогут сохранить красоту и здоровье. Для этого не нужны денежные вложения, здесь главное системность и твердость намерений!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8KTs2V)
Опубликовано 17.05.2016 10:34, обновлено 16.01.2024 16:53
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Увлажняющие маски для сухой кожи
Сухость и шелушение кожи – явления распространенные и не совсем приятные. Справиться с этими проблемами помогут увлажняющие маски. Какие компоненты должны входить в их состав?
Красота и здоровье мужской кожи
Многие мужчины считают, что уход за кожей – исключительно женское занятие. Но это заблуждение. Представители сильного пола также должны следить за собой. Именно красота и здоровье кожи делает их еще более привлекательными. И хорошо ухоженный мужчина – это не признак женственности.
Красота кожи: очищение гидрофильным маслом
Уход за кожей начинается с правильного очищения. Откройте для себя гидрофильное масло, и вы увидите, что оно не только очищает, но и питает дерму.
Красота кожи: 5 самых дешевых аптечных средств
Иногда мы ищем что-то и не замечаем, что находится оно совсем рядом. Так и с косметикой: пробуем то одно, то другое новое и дорогое средство, и никак не можем подобрать подходящее...
Масло авокадо для красоты кожи и волос
Масло авокадо применялось в косметологии с древних времен, так как оно является верным помощником для сухой и поврежденной кожи
Восковая депиляция — залог красоты и гладкости кожи
Одним из популярных методов борьбы с нежелательными волосками является депиляция воском. В чем заключаются ее особенности?