Уход за кожей с глубокими морщинами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Глубокие морщины на лбу, в уголках глаз, носогубные складки — это не всегда показатель возраста. Во многом состояние кожи, ее упругость и молодость — результат неправильного ухода и воздействия внешних факторов. Даже если появление глубоких морщин связано с возрастными изменениями, у вас есть все возможности уменьшить их и сделать эти складки на лице менее выраженными. Рассмотрим, какие процедуры и методики предлагает современная косметология для борьбы с глубокими морщинами, а также узнаем, какие основные причины их появления.

Основные причины появления морщин

Основные причины появления морщин

Возрастные изменения кожи

Первая причина — это естественный процесс старения. С возрастом постепенно происходят процессы, которые, к сожалению, неизбежны. В кожных покровах и в организме в целом происходит снижение скорости обменных процессов. Уменьшается выработка клетками коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Замедляется также и процесс обновления клеток. Из-за возрастного провисания мягких тканей (так называемый птоз) меняется контур лица, кожа становится менее упругой, подтянутой.

Морщины в первую очередь образуются в местах прикрепления мягких тканей к черепу посредством связок: это носогубная складка, а также носослезная борозда.

Но не только возраст и естественные изменения, связанные с ним, — причина того, что наша красота увядает. Немалое значение имеет и генетика (наверняка вы замечали, что у некоторых счастливиц и в 50 лет кожа удивительно гладкая), образ жизни, внешние воздействия и внутренние факторы. К счастью, многие эти причины можно устранить, что положительно скажется на состоянии дермы.

Слишком активная мимика

У очень темпераментных и энергичных людей соответствующая мимика: любые эмоции, будь то радость или недовольство, сразу отражаются у них на лице. И если в юности мимические морщинки разглаживаются, стоит лишь расслабить лицевые мышцы, то в зрелом возрасте эти заломы становятся статичными.

Связано это с тем, что при слишком частом сокращении мимических мышц в той зоне, где образуется складка, ломаются коллагеновые волокна. С возрастом происходит естественное замедление выработки коллагена, морщина становится глубже. Постепенно она затрагивает не только поверхностный слой кожного покрова, но и саму дерму. Такую складку уже нельзя разгладить, просто расслабив лицо.

Поэтому с юных лет следует приучать себя контролировать мимику. Конечно, это не значит, что нужно перестать смеяться или сохранять каменное лицо в любых ситуациях. Старайтесь меньше морщить лоб, отучайте себя сильно напрягать лицо, чтобы между бровями не образовывался залом, не щурьтесь на солнце.

Внешние и внутренние воздействия

Одна из наиболее распространенных причин преждевременного старения и появление глубоких морщин — чрезмерное пребывание на солнце без использования солнцезащитной косметики. Красота любительниц солнечных ванн подвергается особенной опасности.

В косметологии есть термин «фотостарение», под которым подразумевается процесс изменения состояния и структуры кожного покрова под воздействием солнечного излучения. Поэтому для сохранения красоты, здоровья и молодости кожи важно не пренебрегать солнцезащитными средствами не только летом, но и круглый год.

Среди других внешних факторов, приводящих к появлению глубоких морщин, — отсутствие должного ухода, плохое очищение кожи (особенно актуально для жительниц крупных городов), перепады температур.

Провоцируют появление морщин также и внутренние факторы, среди которых несбалансированное питание, курение, скачки веса, хронические заболевания — все это отражается на вашей красоте.

Борьба с морщинами с помощью бьюти-гаджетов

Среди методов борьбы с возрастными изменениями кожи лица одним из самых эффективных является аппаратная косметология. Процедуры лифтинга и омоложения помогают заметно уменьшить морщины, разгладить кожу, вернуть ей тонус и гладкость, замедлить появление признаков старения. Неудивительно, что бьюти-гаджеты для домашнего использования находятся в тренде не первый год. Ведь с их помощью можно получить эффективный уход профессионального уровня, но без ощутимых трат времени и денег на походы к косметологу. Сегодня с помощью портативных аппаратов вы сможете самостоятельно выполнять самые популярные антивозрастные и многие другие процедуры, например, RF-лифтинг и EMS-массаж, светотерапию, ультразвуковой микромассаж, ионофорез и т. д. Чтобы результат при этом был не хуже, чем от регулярного посещения салонов красоты, следует делать выбор в пользу надежных гаджетов от проверенных производителей. Составили для вас мини-подборку достойных аппаратов для омоложения кожи.

ReadySkin Eva

ReadySkin Eva

В модели есть 4 функции в 3 режимах, благодаря чему при помощи всего одного аппарата можно совершать комплексный уход. ReadySkin Eva разработан с учетом продвинутых косметологических технологий, аппарат предназначен для борьбы с признаками старения кожи, он оказывает мощный омолаживающий и подтягивающий эффект, помогает устранить самые разные несовершенства кожи. Используя аппарат, можно выполнить 4 процедуры: RF-лифтинг, массаж микротоками, LED-терапию красным, инфракрасным и синим светом и контактное охлаждение. После такого комплексного ухода сокращаются морщины и заломы, овал лица подтягивается, контуры становятся более четкими и выразительными, спадает отечность, уходит дряблость, выравнивается тон, уменьшаются воспаления, лицо выглядит свежим и отдохнувшим без следов усталости. В устройстве предусмотрены 3 уровня мощности, поэтому регулировать интенсивность воздействия вы сможете индивидуально под чувствительность и особенности вашей кожи.

Модель приятная и простая в управлении. Работает от аккумулятора и помещается в дорожную косметичку, поэтому не придется прерывать курс ухода ради поездок. Особенностью этого гаджета является зарядная база, оснащенная ультрафиолетовой дезинфекцией. В итоге гаджет сам стерилизуется уф-излучением, поэтому можно не бояться, что во время процедур на лицо попадут бактерии и микробы, способные вызвать воспаления и другие негативные реакции. Безопасность и качество аппарата подтверждены сертификатами, производитель предоставляет на прибор гарантия на 1 год.

OLZORI L-Mirru

OLZORI L-Mirru

Это компактный массажер, в основе которого лежат технологии электромиостимуляции (EMS), RF-лифтинга и световой терапии. Действие процедур направлено на укрепление лицевых мышц, повышение тонуса и эластичности кожи, уменьшение морщин и носогубных складок, подтяжку овала лица и выравнивание тона. Сам прибор имеет четыре вращающихся ролика для дополнительной механической стимуляции – такой массаж улучшает кровообращение, запускает движение лимфы, способствует уменьшению отечности и помогает придать лицу отдохнувший свежий вид. Предусмотрены 3 скорости движения массажных роликов, что позволяет выполнять процедуру максимально комфортно.

За счет продуманной формы и конструкции бьюти-гаджет компактно и удобно ложится в руку, надежно удерживается в ладони благодаря кольцу-фиксатору. Устройство работает от аккумулятора, заряжается через USB-кабель Type-C, имеет в комплекте беспроводную зарядную базу. В течение 1 года на прибор предоставляется официальная гарантия производителя.

Beauty Star SR-VX7

Beauty Star SR-VX7

Электромассажер для подтяжки кожи, который не обладает широким выбором функций, но отличается сравнительно доступной стоимостью. С помощью устройства можно выполнять процедуры HIFU SMAS лифтинга и RF-лифтинга, которые помогают сделать кожу более упругой, эластичной и гладкой, разгладить глубокие морщины, убрать заломы в области лба, губ и шеи, сформировать выразительный и четкий овал лица, улучшить цвет и тон лица.

Модель управляется просто и удобно. Небольшие габариты устройства позволяют легко и удобно поместить его даже в компактную сумку, чтобы взять в поездку и не прерывать курс уходовых процедур в любых обстоятельствах. Гарантийное обслуживание на аппарат действует 6 месяцев.

Косметический уход за кожей с морщинами

Косметический уход за кожей с морщинами

Сразу настройте себя на то, что волшебных омолаживающих кремов не существует, поэтому не стоит тратить большие деньги на заветную баночку, которая, по обещаниям производителей, омолодит вас на 20 лет. Но, между тем, качественные бьюти-продукты могут насытить дерму влагой, удалить верхний ороговевший слой, слегка вытянуть складку на поверхность кожи и сгладить ее.

Ищите в составе косметики активные ингредиенты, которые способны проникать в глубокие слои дермы, стимулировать обменные процессы и выработку коллагена. Это, например, ретинол и витамин С. Введите в свой уход косметику с фруктовыми кислотами, причем речь идет не только о пилингах. Для возрастной кожи можно рекомендовать средства для очищения лица с фруктовыми кислотами, а также сыворотки и кремы. Они выравнивают эпидермис, тем самым делая глубокие морщины менее заметными.

При наличии глубоких складок введите в свой косметический рацион увлажняющие сыворотки, а также сыворотки с витамином С. Причем их можно использовать как регулярный уход даже в молодом возрасте, если проявились признаки преждевременного старения или обезвоживания.

Для разглаживания глубоких складок на лице можно ввести косметику с пептидами и фитостволовыми клетками — они стимулируют обменные процессы, повышают эластичность кожи, улучшают цвет лица.

Красота и молодость лица с салонными процедурами

Красота и молодость лица с салонными процедурами

Для коррекции морщин наиболее эффективны салонные процедуры, которые можно вводить в свой уход при первом появлении морщин. Так, это инъекционные методики. Например, используя гели различной плотности, можно заполнить глубокие морщины. Часто такую процедуру используют для коррекции носогубных складок.

Подтянуть овал лица, улучшить питание тканей, стимулировать выработку нового структурированного коллагена помогут аппаратные процедуры, например, инфракрасный лифтинг. Еще одна известная салонная процедура, которая поможет устранить морщины и восстановить оптимальный уровень увлажненности кожи — биоревитализация.

Любые процедуры дадут более выраженный эффект, если вы будете использовать активные увлажняющие компоненты в составе бьюти-продуктов. Так, ищите сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой, жирными ненасыщенными кислотами, экстрактами водорослей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 29.09.2016 22:47, обновлено 08.02.2024 14:55
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

10 способов избавиться от морщин
Обзор 10 эффективных методов борьбы с морщинами и другими признаками старения.
Домашние маски для лица от морщин: рецепты красоты
С возрастом на лице появляются морщины, отеки и признаками старения. Рецепты питательных смесей помогут продлить молодость и вернуть красоту коже лица.
Профилактика морщин
Современная индустрия предлагает невероятное количество средств, гарантирующих избавление от морщин. Но проще все же предупредить их появление.
Маски для лица против морщин: секреты красоты в домашних условиях
У вас на лице начинают появляться морщины? Вернуть молодость и красоту помогут простые рецепты масок от морщин в домашних условиях.
Как избавиться от морщин в уголках глаз?
Морщины в уголках глаз и тонкие «черточки» непосредственно под ними – делают взгляд женщины уставшим, привлекают внимание. Как гарантировано от них избавиться?
Красота кожи: маски от морщин
Неглубокие морщинки на лице можно разгладить с помощью масок домашнего приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов.