Пончики на десерт: 6 вкусных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Пончики — тот самый десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребёнок. Готовить их просто и быстро, зато сладкий аромат через пару секунд соберет всю семью за вкусным чаепитием. Поливайте пончики глазурью, дополняйте их начинкой, обжаривайте в масле или запекайте в духовке. Попробуйте пончики по самым вкусным рецептам!

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Быстрый рецепт творожных пончиков

Быстрый рецепт творожных пончиков

В запасе не так много времени, чтобы приготовить десерт? Сделайте творожные пончики — потратите не более получаса. Они получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления можно брать как натуральный творог разной жирности, так и творожную массу (со вкусовыми добавками или без).

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить?

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Массу тщательно разомните вилкой и перемешайте.
  2. Понемногу вводите в смесь муку, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло. Из полученного теста формируйте небольшие шарики (руками или ложкой) и обжаривайте их в масле, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы выпечка покрылась золотистой корочкой.
  4. Выпечку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ароматные лимонные пончики

Попробуйте нежные, мягкие пончики с лимонной глазурью. Это блюдо для любителей десертов «с кислинкой». Никакой обжарки в масле, выбираем способ выпекания пончиков в духовке!

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 150 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и жидкого меда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • яичный белок,
  • лимон,
  • лайм.

Как готовить?

  1. Из цитрусовых выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Соедините и перемешайте просеянную муку, лаймовую и лимонную цедру, разрыхлитель.
  3. В отдельной емкости соедините яйца, молоко, половину всего объёма цитрусовых соков и мед. Все взбейте миксером. Всыпьте муку при постоянном перемешивании.
  4. Аккуратно выложите получившееся тесто в специальные формочки для пончиков (получится выпечка с отверстием посередине). Готовьте в духовке примерно 15-20 мин. при 180 °С.
  5. А пока можно заняться приготовлением сладкой глазури. До густой пены взбейте яичный белок вместе с оставшимся цитрусовым соком и сахаром.
  6. Пончики достаньте из духовки. Когда они немного остынут, можно покрыть их приготовленной глазурью.

Пончики с начинкой из фруктов

Пончики с начинкой из фруктов

Начинку из свежих фруктов можно делать не только для пирожков и пирогов. Приготовьте пончики с начинкой — вкусные, ароматные и сочные! Экспериментируйте с рецептом, в состав можно вводить любые сочные фрукты — груши, персики, абрикосы, яблоки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 120-150 г муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 персика,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром и корицей. Потом добавьте творог, перемешайте. В самом конце всыпьте муку. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Персики помойте, уберите косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  3. Из теста прямо руками формируйте небольшие лепешки, по центру выкладывайте фрукты, скатывайте шарики. Пончики обжаривайте в кипящем масле. Подавайте, присыпав их сахарной пудрой.

Шоколадно-мятные пончики

Любители шоколадных десертов наверняка по достоинству оценят шоколадные пончики с освещающим мятным вкусом. Буквально пара листьев свежей мяты, добавленных в тесто, и выпечка заиграет совершенно уникальным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. какао,
  • 30 г листьев свежей мяты,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Мяту мелко порубите.
  2. Соедините в глубокой миски просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
  3. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его. Соедините с яйцами и кефиром, немного взбейте миксером.
  4. Кефирную массу соедините с сухими ингредиентами, добавьте мяту и замесите тесто.
  5. Выложите тесто в специальные формы для пончиков, поставьте в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью (сливочной или шоколадной).

Миндальные пончики

Если хотите удивить гостей оригинальной выпечкой, выбирайте рецепты пончиков с миндальной мукой. Она придаст готовому блюду потрясающий аромат. Дополнят вкус банан, мускатный орех и корица, тоже добавляемые в тесто.

Готовые пончики можно полить глазурью с измельченными орехами — фундуком, миндалем, грецкими.

Ингредиенты:

  • 250 г миндальной муки,
  • 70 мл миндального молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • яйцо,
  • банан,
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Перемешайте между собой просеянную муку, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу.
  2. Банан обработайте блендером или помните вилкой до состояния пюре.
  3. В отдельной емкости соедините яйцо, молоко, банановое пюре. Взбейте миксером.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто. Его выложите по формам. Запекайте при 200 °С примерно 15 мин.

Яблочные пончики на десерт

dessert-1796655_1280.jpg

Есть нестандартные рецепты пончиков, которые с классическим способом их приготовления объединяет только пышное тесто. Сюда можно отнести и яблочные пончики. Если вы когда-нибудь готовили рыбу в кляре, то приготовление вкусного десерта трудностей не вызовет.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок,
  • 150 мл молока,
  • 200-250 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. корицы,
  • горсть миндаля.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Каждое разрежьте пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной не более 5 мм. Выложите их на плоскую тарелку, присыпьте корицей, сбрызните лимонным соком.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. В самом конце добавьте мелко порубленный миндаль, еще раз перемешайте.
  3. Разогрейте в небольшой кастрюле растительное масло. Каждый ломтик яблока окунайте в тесто и обжаривайте в кипящем масле. Десерт выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Потом пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Пышные пончики из творога: 5 интересных рецептов
Хотите порадовать всю семью вкусной и быстрой выпечкой? Приготовьте пончики. А мы подскажем разные рецепты лакомства.
Вкусно и полезно: рецепты диетических пончиков
Пончики – лакомство, которое любят взрослые и дети. Вкусные рецепты помогут приготовить ароматные диетические пончики на любой вкус.
Специи и пряности для приготовления десертов
В десерты можно вводить многие из специй и пряностей. С какими ароматическими добавками можно получить вкусное сладкое блюдо?
Быстрый десерт к чаю: 7 рецептов выпечки на скорую руку
Когда гости уже на пороге, приготовьте быстрый десерт. Уже через полчаса на столе будет вкусная, ароматная выпечка.
Рецепты вкусных пончиков из вашего детства
Хотите приготовить пышные и румяные пончики? Нет ничего проще, когда есть хороший, проверенный рецепт теста.
Десерты из ягод и фруктов без муки
Мука – не лучший союзник людей, желающих сбросить лишний вес. Какие ягодные и фруктовые десерты приготовить без ее участия?
Опубликовано 22.02.2018 14:06, обновлено 13.12.2019 13:12
Рейтинг статьи:
4,5