26.07.2021 Обновлено: 25.07.2021 453

Рецепты вкусных пончиков из вашего детства

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эту пышущую жаром воздушную выпечку готовят в самых разных странах. В США рецепт вкусных пончиков является национальным достоянием, кулинарным символом. В Польше тоже готовят пончики, причем само название имеет как раз польское происхождение, тогда как в России такую выпечку называли пышками от слова «пыхать», то есть обдавать жаром. У вас уже потекли слюнки? Тогда самое время ознакомиться с популярными рецептами приготовления.

Классический рецепт пышных пончиков

Классический рецепт пышных пончиков

Собственно, любое изделие из дрожжевого теста, обжаренное в масле, может носить название пончик. Изначально дырки внутри этой пышки не было. Напротив, ее отсутствие считалось достоинством, так как внутрь можно было положить начинку, варенье, например. Необходимость в дырке возникла вместе с началом производства пончиков в промышленном масштабе. Она позволяла нанизать изделие на стержень, чтобы потом переложить в пакет ил