17.08.2018 1467

7 самых странных десертов со всего мира

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Десерт — это не всегда классический многослойный торт, сладкий пирог или воздушное пирожное. В традиционной кухне некоторых стран есть уникальные рецепты лакомств, которые многим покажутся весьма странными. Но не стоит оценивать сладкое блюдо по внешнему виду и списку используемых ингредиентов! Некоторые десерты определенно заслуживают внимания истинных гурманов.

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

В меню малайзийских кафе и ресторанов можно увидеть необычный десерт — ais kacang. Если дословно перевести название этого лакомства, получится «лед с фасолью». Так оно и есть. Основные ингредиенты десерта — сладкая ледяная крошка и отварная фасоль. Весьма необычное сочетание вкусов, но блюдо и у местных жителей, и у туристов пользуется бешеной популярностью.

Ais kacang подается в широких креманках. На сладкую ледяную крошку выкладывается красная фасоль. А вот список сладких наполнителей может варьироваться — кокосовые сгущенные сливки, желе из фруктов, шоколадная крошка, кокосовая стружка, мороженое. Ais kacang — это настоящее попурри вкусов и ароматов.

Перу: пончики из батата и тыквы

Туристы, оказавшись в Перу, обязательно пробуют местные пончики. Здесь их называют picarones. Это сладкое блюдо готовят уличные торговцы, подавая его с сиропом или мороженым. Соус к пончикам очень приторный, поскольку готовится на основе большого количества сахара. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда.

Перуанские пончики готовятся из особого теста из сладкого картофеля и тыквы, пряностей и специй. Picarones обжариваются обычным для такого вида выпечки способом — в большом количестве масла.

Ароматные перуанские пончики вы можете приготовить и на собственной кухне, рецепт не очень сложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г мякоти тыквы и батата, 800 г муки, 2 яйца, по 2 ст. л. сухих дрожжей и сахара, 2 палочки корицы, 1/4 ч. л. гвоздики. Батат и тыкву нарежьте крупными кубиками. Овощи вместе с корицей и гвоздикой отварите до готовности. Из воды достаньте корицу, уберите. Тыкву и батат либо мелко натрите, либо обработайте блендером. Не выливайте ту воду, в которой варились овощи, оставьте примерно 2 стакана. В ней растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 мин. В глубокой емкости соедините овощное пюре, муку, взбитые с сахаром яйца, дрожжевую массу. Из получившегося теста формируйте пончики и обжаривайте их в масле.