Хотите порадовать близких вкусными сырниками? Есть много интересных рецептов. Выбирайте только лучшие. Рецепт самых вкусных сырников из творога не потребует больших усилий. Однако все же стоит узнать о некоторых тонкостях приготовления.
Как приготовить пышные и вкусные сырники?
Сырники — отличный вариант для завтрака. Детям наверняка понравятся сладкие сырники, а взрослые могут выбрать и сладкий, и несладкий вариант выпечки.
Готовить сырники просто. Достаточно соединить творог, яйца, сахар и муку и обжарить лепешки с двух сторон. Но чтобы сырники получились сочные, пышные и вкусные, следует знать несколько нюансов.
Прежде всего, сахара много добавлять не надо. Лучше подать сырники с вареньем, сгущенкой, медом, сладкими ягодными соусам. Кроме того, надо правильно выбирать творог. Он должен быть не очень мягкий и не слишком мокрый. Текстура должна быть однородной. И очень желательно перетереть его через сито. Тесто должно получиться густым, поэтому при замесе можно добавить немного муки или манки.
Для пышности можно добавить немного лимонной кислоты. И не стоит использовать много яиц, иначе сырники будут тяжелыми. Кроме того, яйца можно заменить ложкой сметаны или молока.
Готовить сырники можно на сковороде или в духовке. В последнем случае блюдо получится более полезным и менее калорийным. Такой вариант подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, и конечно, детям.
Конечно, можно готовить классические сырники. Но можно и разнообразить блюдо. Сырники можно готовить с корицей, орехами, тыквой, бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами, какао. А для несладкой выпечки можно использовать сыр, зелень, различные овощи.
Рецепты полезной выпечки
Вот рецепты соленых и сладких сырников.
С бананом
Спелый банан размять, добавить ложку сахара, 200 г творога, пару ложек манки и ложку муки. Сформировать сырники и готовить на сковороде или в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
С яблоками
Два яблока натереть на крупной терке, всыпать две ложки сахара, перемешать. Растереть 500 г творога с двумя яйцами, добавить яблоки с сахаром, пять ложек муки. Жарить до румяной корочки. Подать можно со сметаной или ягодным соусом.
С какао
Смешать две ложки сахара с парой яиц. Добавить 400 г творога, 2-3 ложки какао. Все хорошо перемешать и всыпать 3-4 ложки муки. Выпечь сырники. Подавать с шоколадным соусом и ягодами малины или клубники.
С бруснично-розмариновым вареньем
Очень интересный вариант. Смешать яйцо с парой ложек сахара, 250 г творога и 70 г муки. Приготовить сырники. Для варенья прогреть 50 г сахара и листья с небольшой веточки розмарина, через минуту добавить 100 г брусники и ложку сливочного масла. Готовить пять минут, сбрызнуть лимонным соком. Подать сырники с вареньем.
С зеленью
Это несладкий вариант. Необходимо нарубить укроп. Смешать немного соли с яйцом, добавить 300 г творога, три ложки муки. Подмешать укроп и приготовить сырники.
С сыром
Смешать яйцо, рубленый зеленый лук, щепотку соли, 300 г творога, 40 г натертого на терке сыре и две ложки муки. Приготовить сырники на сковороде или в духовке. При желании можно добавить и другую зелень.
Аппетитные сырники обязательно понравятся и детям, и взрослым.