11.08.2020 1286

Классический пошаговый рецепт вкусных маминых блинов

Во многих семьях рецепт этого мучного изделия передается из поколения в поколение. Ими любят баловать своих внуков добрые и заботливые бабушки, да и мамы редко отказывают своим детям в удовольствии полакомиться румяными и зажаристыми лепешками вприкуску со сгущенным молоком, сладкой сметаной, сиропом или вареньем. Классический пошаговый рецепт блинов на молоке и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классика жанра: молочные блины

Классика жанра: молочные блины

Ученые считают, что блины с лепешками были первыми печеными изделиями из муки, входящими в меню, возможно, еще доисторического человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что любовь к этим мучным изделиям появляется в самом раннем детстве, да так и остается на всю жизнь. Тонкий блин получается не у всех хозяек, но со временем приходят опыт и сноровка, так что при определенной доле практики можно стать асом в искусстве приготовления этого блюда.

Что понадобится:

  • молоко;
  • куриные яйца;
  • постное масло;
  • мука;
  • сахар и соль;
  • сливочное масло.

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт блинов на молоке, необходимо взбить миксером три яйца с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Ввести муку – 250 г и влить половину литра молока. Добиться однородности консистенции и добавить в тесто постное масло – на глаз. Много не надо, но это необходимо для того, чтобы выпечка при жарке хорошо снималась и не прилипала ко дну сковороды. Посуду для жарки необходимо хорошо раскалить, смазать маслом и делать это постоянно перед каждым блином. Наливать тесто тонким слоем и жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета. При перекладывании на блюдо смазывать каждый блин сливочным маслом.

Блины на молоке с добавлением воды

Блины на молоке с добавлением воды

Возможно, ваше чадо и не заметит разницы, но вы ее обязательно почувствуете, если добавите в блины для маленьких малоежек воду. Изделие станет более эластичным, что прекрасно скажется на его качествах, в том числе и вкусовых. Такой блин не порвется при переворачивании, да и начинку в него заворачивать гораздо удобнее.

Что понадобится:

  • молоко;
  • вода;
  • яйцо;
  • мука;
  • сахар и соль;
  • постное и сливочное масло.

Смешать молоко и воду в равных долях. Пропорции определяются на глаз, это не принципиально. Вбить одно яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар по вкусу, а после всыпать муку. Ее должно быть столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Последним в него добавляется постное масло. Раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать блины, разливая тесто тонким слоем по поверхности посуды. При перекладывании на тарелку смазывать сливочным маслом.

Каждой маме стоит освоить рецепт приготовления этой традиционной на Руси выпечки. Малышня очень любит эти круглые мучные изделия – ноздреватые, пышные, легкие и при этом невероятно тонкие с зажаристыми краями. Если ваше чадо привередничает в еде, от блинов оно точно не откажется. На закуску можно предложить сгущенное молоко, сметану с сахаром или повидло. Можно завернуть в блины творог или мясной фарш и получить полноценный обед или сытный ужин. Однако блюдо это все-таки высококалорийное, богатое простыми углеводами, поэтому им не стоит увлекаться.

Использованы фотоматериалы Shutterstock