Рецепт кабачков с фаршем: блюдо на праздник и каждый день

Кабачки – одни из самых универсальных овощей, которые можно употреблять в пищу ребёнку первого года жизни, пожилым людям и имеющим разнообразные заболевания. Они дают длительное чувство сытости, относятся к гипоаллергенным продуктам и могут присутствовать в меню тех, кто худеет и работает над сохранением стройности. Рецепт «кабачки с фаршем», который пользуется небывалой популярностью на территории нашей страны, приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Кабачки: польза в каждом овоще

Родиной кабачка считается Мексика, но что интересно, местные жители употребляли в пищу в основном семена плодов. А начиная с 16-го века, когда кабачки попали на территорию Европы, на протяжении еще двух веков их выращивали в качестве декоративного растения. Они давали крупные красивые цветы.

Постепенно стали употреблять в пищу и плоды, и цветы. Даже сегодня на территории Мексики можно попробовать блюдо из цветков кабачка, приготовленных во фритюре. А некоторые люди употребляют в пищу свежие цветы, уверяя, что это вкусно.

Что касается практической пользы кабачка, то она огромная. В плодах высокое содержание воды, но присутствует и много ценных веществ.

Овощ богат на витамины группы В, благотворно влияющие на здоровье нервной и сердечно-сосудистой системы. Присутствует в нем и витамин С, от количества которого в организме во многом зависит иммунитет. Также в кабачках весомое количество калия, являющегося электролитом и обладающего мочегонными и желчегонными свойствами.

Кроме того кабачки​​​ изобилуют каротиноидами – лютеином и зеаксантином. Они поддерживают остроту зрения и замедляют развитие возрастных заболеваний.

А вот калорийность плодов чрезвычайно мала: всего 20 ккал в 100 граммах продукта.

Кабачки с фаршем: рецепт для всей семьи

Кабачки с фаршем: рецепт для всей семьи

Фаршированные кабачки в духовке и на плите могут быть как диетическим блюдом, так и нет. Все зависит от того, какие выбираются сорта мяса,​ ​используются ли во время приготовления растительные или животные жиры, какому соусу отдается предпочтение.

Безусловно, это рецепты не для первого года жизни ребёнка, а также стоит с осторожностью есть такие блюда людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Лодочки из кабачков фаршированные

Вам понадобятся:

  • Кабачки – пара штук.
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Растительное масло для смазки противня – 1 ст. л.

Как приготовить?

Вымытые молодые кабачки разрезать вдоль на две половинки, удалить семена. Это будут «лодочки».

Приготовьте для них начинку. В емкость с фаршем введите измельченный репчатый лук, соль и черный перец молотый. Можно дать начинке постоять. Когда лук отдаст влагу, начинка станет еще более сочной.

Нарежьте томаты дольками и натрите на крупной терке сыр.

Нагрейте духовку до 200°C, смажьте противень растительным маслом. Выложите на них «лодочки» из кабачка, нафаршируйте их фаршем, а сверху поместите томаты и посыпьте сырной крошкой. При желании можно добавить любимые специи или травы.

Лодочки из кабачков готовятся около 40 минут. Если сыр начнет подгорать, сверху можно положить фольгу.

Теперь вы знаете, как готовить кабачки с фаршем в духовке, пользуйтесь этим рецептом и радуйте домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт сочных и аппетитных кабачков в кляре
Любите жареные кабачки? Попробуйте приготовить эти плоды в кляре – пивном, майонезном, кефирном.
Кабачки с фаршем: оригинальные рецепты в духовке
Есть сочетание овощей с мясом, которое считается идеальным – это кабачки с фаршем, запеченные в духовке.
Оладьи из кабачков: классический рецепт и другие варианты
Любите кабачковые оладьи? Мы подскажем классический рецепт блюда, а также разные варианты с добавлением других ингредиентов.
Пикантные рецепты кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски – отличная закуска на зиму – остро-пряная и пикантная, с добавлением специй и перца.
«Тещин язык» с помидорами: 2 рецепта популярной закуски
Закуска «Тещин язык» примечательна наличием длинных слайсов овощей – огурцов, баклажанов или кабачков.
Два бюджетных рецепта аджики из кабачков
Предлагаем необычную аджику из кабачков: приготовьте блюдо вместе с нами!
Опубликовано 17.09.2021 10:05
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки