У современных родителей огромный выбор круп: хорош и тот, и другой рецепт, каша кукурузная на молоке пошагово тоже привлекает внимание, но иногда ее обходят стороной из-за продолжительной варки. Однако если знать определенные тонкости, можно готовить ее без каких-либо проблем на радость всем родным.
Классический рецепт кукурузной каши на молоке
Царица полей кукуруза очень полезна для здоровья. В зернах содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а еще это источник витаминов группы В, ценных минералов. Для детского питания кукуруза тоже отлично подходит даже для самых маленьких. Если нет желания и времени долго варить кукурузную кашу на молоке, можно перемолоть крупу в муку и таким образом облегчить процесс приготовления.
Что понадобится:
- вода;
- молоко;
- кукурузная мука;
- масло на основе сливок.
Крупу (муку) в количестве 4,5–5 ст. л. залить 300 мл воды и поставить на плиту. Варить минут 20, регулярно помешивая, а если образования комочков избежать не удалось, можно перетереть содержимое кастрюли блендером. Влить 150 мл молока, дождаться, когда каша снова закипит, и варить ее еще минут 5–7. Дать время настояться и подавать, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке?
Мультиварка – бытовой прибор, которым спешат обзавестись многие молодые родители. Он значительно упрощает процесс приготовления пищи, облегчая задачу вечно занятым мамам, а еще есть мнение, что именно в мультиварке получается самая вкусная кукурузная каша. Имеет смысл это проверить.
Что понадобится:
- крупа;
- вода;
- молоко;
- масло на основе сливок.
Каша приготовление в мультиварке имеет несложное. Все, что необходимо сделать, – это промыть около 170 г крупы и выложить в чашу прибора. Вылить туда же смесь молока и воды – по 420 мл каждого компонента. Закрыть прибор крышкой и установить режим «Молочная каша». Время приготовления блюда зависит от настроек бытового прибора. В среднем оно составляет 30–40 минут. По его прошествии рекомендуется выключить мультиварку, но крышку не открывать – пусть блюдо как следует настоится. Подавать с маслом.
Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами
В 7 рецептов вкусной каши из кукурузной крупы входит и этот, примечательный тем, что включает в себя сухофрукты. При желании можно дополнить его тыквой. Она наделяет блюдо красивым цветом, да и польза от присутствия этого оранжевого плода существенно возрастает. Тыква полезна для пищеварения, а еще в ней содержится большое количество витамина А, необходимого для здоровья и зрения.
Что понадобится:
- молоко;
- тыква;
- крупа;
- сухофрукты – изюм, курага, чернослив.
Чтобы ускорить приготовление каши, можно залить крупу на ночь холодной водой. Утром воду слить, крупу промыть, выложить в кастрюлю и добавить порезанную кубиками тыкву и измельченные сухофрукты. Залить содержимое молоком. На 140 г крупы требуется 400 мл молока. Поставить на плиту и варить минут 20 при постоянном помешивании. При желании готовую кашу можно взбить блендером до однородности. Приятного аппетита!