Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Закуски — самобытная категория блюд. Их принято подавать к столу перед основными блюдами для усиления аппетита. Но часто можно встретить «перевоплощение» закусок в горячие блюда, например, во время легкой трапезы или фуршета. Закуски хорошо сочетаются с алкоголем и аперитивами. Рецепты приготовления закусок поражают своим многообразием и неординарностью, свое блюдо найдет даже самый привередливый гурман. Полезные рецепты помогут приготовить блюдо, которое богато витаминами и другими ценными элементами.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Витамины в одной тарелке: арбуз с брынзой

По рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть.
  • Черный перец.
  • Греческая брынза.
  • Листья салата.

Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водяного кресса.

Особенность этой закуски — в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.

Рецепты легких салатов: микс из клубники, огурцов и авокадо

Рецепты легких салатов: микс из клубники, огурцов и авокадо

Этот полезный рецепт поможет быстро и вкусно перекусить. Красочное летнее блюдо можно подавать отдельно в качестве закуски или поставить в центре роскошного фуршетного стола в дополнение к нежному копченому цыпленку или сочному отварному лососю. Оно богато витаминами и не вызывает тяжесть в желудке. Можно добавлять другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты, которые требуются по рецепту:

  • Ломтики авокадо.
  • Ломтики клубники.
  • Ломтики огурца.
  • Арахисовое масло (по вкусу).
  • Оливковое масло.
  • Малиновый или винный уксус.

На сервировочное блюдо разложите кругами ломтики авокадо, клубники и огурца. Если блюдо готовится заранее, обмакните ломтики авокадо в лимонный сок. Приправьте салат соусом из оливкового и арахисового масел и уксуса.

Для приверженцев ЗОЖ: бри с виноградом

Это блюдо содержит витамины и другие полезные элементы.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Батон.
  • Сыр бри.
  • Черный перец (по вкусу).
  • Черный или зеленый виноград без косточек.

Сначала нужно разрезать батон на несколько кусков, а потом поделить их вдоль, не доходя до конца. Полезные рецепты рекомендуют брать бездрожжевой батон — ему отдают предпочтение приверженцы ЗОЖ и люди, которые следят за своим весом. Тонко нарежьте бри и добавьте внутрь батона, немного вдавливая мякоть. Молотым черным перцем посыпьте сыр.

Разрежьте пополам несколько ягод черного или зеленого винограда без косточек, выложите их сверху на сыр. Накройте верхней половинкой батона, а тарелки, в которых будет подаваться блюдо, украсьте маленькими гроздями винограда. Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезные рецепты: грудки с ежевичным соусом

Полезные рецепты: грудки с ежевичным соусом

Званые обеды и любые торжественные случаи идеально дополнит экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, заправленное экзотичными специями и винным соусом. Такие рецепты занимают почетное место в кулинарном арсенале даже опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4 грудки — 175 г каждая.
  • Соевый соус — четверть чайной ложки.
  • Ежевичный ликер — 5 ст. л.
  • Красное вино — 5 ст. л.
  • Половина палочки корицы.
  • Анис — 1 звездочка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежая ежевика — 300 г.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль, перец.

С утиных грудок нужно срезать сухожилия и сделать на них насечку в виде ромба. Перемешайте соевый соус с солью и перцем и натрите этой смесью мясо.

Вылейте в небольшую сковородку ликер с вином, опустите туда корицу с анисом. Апельсин очистите от воскового налета, натрите цедру в сковороду. Все хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Утиные грудки на протяжении 4—5 минут нужно обжарить на умеренном огне, чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка. После их нужно перевернуть и жарить еще 5—6 минут. Лишний жир можно убрать, выложив грудки на бумажные салфетки.

Ежевику промойте, опустите в сковородку с вином. Выдавите сок из апельсина и половину влейте в сковороду, доведите соус до кипения, проварите его на слабом огне в течении 5—6 минут. Во вторую половину апельсинового сока добавьте крахмал.

Ягоды отожмите в отдельной миске и переложите в другую посудину. Сок перелейте в сковородку. Добавьте туда же смесь сока и крахмала. Доведите до кипения и варите до загустения. Добавьте ягоды и варите еще пару минут. Нарежьте утиные грудки ломтиками и подавайте их, полив ежевичным соусом.

Печень куриная с ягодами можжевельника

Душистые ягоды, сочный виноград и немного сухого хереса придадут жареной куриной печени непередаваемую изысканность и утонченный вкус.

По рецепту нужны такие ингредиенты:

  • Свежая куриная печень — 500 г.
  • Лук-шалот.
  • Зубчик чеснока.
  • Можжевеловые ягоды — 10 шт.
  • Тимьян — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец.
  • Сухой херес — 2 ст. л.
  • Черный или зеленый виноград без косточек — 175 г.
  • Белый хлеб — 2 больших ломтя.
  • Маленький пучок петрушки.

Промойте куриную печень под струей холодной воды, срежьте все сухожилия с мяса. Порежьте печень на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, выдавите чеснок и слегка растолките в ступке можжевельник. Тимьян и петрушку нужно вымыть и высушить. Оборвите с тимьяна листья. Нарежьте мелко петрушку.

На большом огне разогрейте оливковое масло. После добавьте печень и жарьте ее, быстро переворачивая, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. К печени добавьте лук-шалот, чеснок, ягоды, тимьян и все приправьте большим количеством перца. Сделайте огонь меньше и жарьте около 3—4 минут, не забывая помешивать.

Добавьте херес и виноград, соль по вкусу. Жарьте еще несколько минут на тихом огне, после накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться и пропитаться.

Из бездрожжевого хлеба, который рекомендуют полезные рецепты, сделайте тосты, каждый разрежьте на четыре кусочка. Выложите печень на тарелку, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте его вместе с золотистыми и хрустящими тостами.

Эти рецепты необычных закусок помогут разнообразить любой стол. Блюда, которые содержат все витамины, сделают рацион полноценным и сбалансированным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 26.07.2019 04:03, обновлено 17.04.2020 19:39
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Лучшие сезонные вегетарианские рецепты со всего света
Рецепты из разных стран: оригинальные блюда из сезонных овощей и фруктов.
5 рецептов с кабачками из разных стран мира
Оригинальные рецепты от MedAboutMe помогут вам по-новому взглянуть на обычные кабачки.
5 рецептов из разных стран на основе капусты
MedAboutMe собрал для вас различные рецепты блюд с капустой.
9 освежающих напитков, которые спасут от жары
Охлаждайтесь с удовольствием! Напитки, которые действительно побеждают жажду.
Как приготовить мягкую и сочную говядину: лучшие рецепты
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и ароматной? Лучшие рецепты и основные тонкости.
Как вкусно приготовить баклажаны: лучшие рецепты
Лучшие рецепты: как вкусно и полезно приготовить баклажан?