09.04.2019 Обновлено: 17.04.2020 1714

«Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецепты мясных блюд — это всегда вкусно и сытно. И необязательно тратить много времени на их приготовление. Полчаса, проведенных на кухне, вполне хватит, чтобы порадовать близких сытным обедом, ужином или перекусом на основе мяса. Что приготовить?

Омлет с фаршем и овощами

Омлет с фаршем и овощами

На завтрак предпочитаете максимально сытные блюда? Тогда попробуйте приготовить нежный омлет с мясным фаршем, дополнив его ароматными овощами.

Рецептура очень вариативна и ее можно изменять. Вместо кукурузы и зеленого горошка возьмите любые овощи — блюдо получится не менее вкусным. Подойдет стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 г готового мясного фарша,
  • по 1 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка.

Как готовить?

  1. Фарш поджарьте вместе с кукурузой и зеленым горошком на растительном масле. Пока переложите его в миску.
  2. Взбейте яйца. Массу посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яичную смесь перелейте на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны, переверните. На одну половину омлета выложите фарш, прикрыв его другой стороной.
  4. Готовый омлет с мясной начинкой выложите на большую тарелку.

Курица под апельсиновым соусом

Рецепты вторых блюд с курицей универсальны. Это и сытный обед, и легкий ужин. Мясо быстро готовится, что значительно облегчает задачу, когда нужно накормить большую семью. Но при этом совсем не обязательно выбирать «банальные» рецепты. Вы можете приготовить и более оригинальное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Попробуйте куриное филе под апельсиновым соусом.

К мясу под пряной цитрусовой заправкой подайте рис или овощи.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 100-200 мл овощного бульона
  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря и белого перца,
  • апельсин.

Как готовить?

  1. Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Начните обжаривать ее на сковороде с растительным маслом. Мясо периодически перемешивайте.
  3. Пока жарится курица, приготовьте апельсиновый соус. В сотейник выложите апельсиновую цедру, крахмал, имбирь, перец и выдавленный чеснок. Прогрейте смесь на слабом огне. Введите соевый соус, апельсиновый сок и мед. Готовьте 5 мин.
  4. Когда курица подрумянится, в сковороду влейте бульон и цитрусовый соус. Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 мин.

Простой рецепт острых свиных ребер

Простой рецепт острых свиных ребер

Свиные ребра можно готовить по разным рецептам. Как правило, их жарят или запекают. Какой бы способ термической обработки вы ни выбирали, предварительно отварите ребра. Так можно сэкономить себе время.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с острыми специями. Его при подаче на стол можно дополнить любым соу