Рыба под маринадом: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Многие популярные рецепты появились как следствие кулинарных экспериментов самых обычных хозяек на своих кухнях. Возможно, именно так «увидела свет» и рыба в маринаде. Разнообразьте свое питание вместе с этим незатейливым блюдом. Готовить его достаточно просто, а результат заставит вас задуматься над приготовлением дополнительной порции! Вам непременно стоит попробовать!

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Полезное и вкусное питание: рыба под соусом «Эскабече»

Полезное и вкусное питание: рыба под соусом «Эскабече»

Само название «эскабече» имеет испанские корни. В представленном блюде задействованы самые разные компоненты, в том числе специи и апельсиновый сок. Рыба сначала жарится, а затем маринуется. Для приготовления заправки в основном используются овощи. Вот полный список ингредиентов, которые понадобятся для создания лакомства:

  • филе рыбы (любой, по желанию) — 0,5 кг;
  • вино белое сухое — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • цедра апельсина — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • каперсы — 2 ч. л.;
  • лук красный — 1 головка;
  • лук зеленый — пучок;
  • уксус (белый, винный) — 80-100 мл;
  • специи (перец черный молотый, розмарин, тимьян, соль) — по вкусу.

Очередность действий:

  1. Промойте филе рыбы и нарежьте его на порционные куски.
  2. Смешайте соль и муку, после чего обваляйте рыбу в этой смеси.
  3. Разогрейте несколько ложек оливкового масла на сковороде и обжарьте рыбу (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Выложите готовые рыбные кусочки в миску, но сковороду, в которой они жарились, не мойте.
  5. Промойте и измельчите зеленый лук.
  6. Выжмите апельсиновый сок в пиалу, а цедру натрите на крупной терке.
  7. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук с чесноком, затем залейте все это остатками масла и переложите в «рыбную» сковороду. Тушите овощи около 8-10 минут.
  8. Всыпьте в луково-чесночную зажарку рубленый зеленый лук, тимьян и перец, добавьте соль, выжатый апельсиновый сок и цедру.
  9. Тушите основу маринада еще 5 минут, затем влейте в нее белое вино, уксус и сахар.
  10. Доведите состав до кипения, после чего снимите с огня и залейте им рыбу.
  11. После остывания уберите лакомство в холодильник и оставьте на ночь.

Такие рецепты — просто палочка-выручалочка для хозяюшек. Закуску можно подавать как в холодном виде, так и в разогретом.

Просто и со вкусом: рыба в свекольном маринаде

Просто и со вкусом: рыба в свекольном маринаде

Для кого-то этот рецепт станет настоящим открытием, другим же он напомнит о лакомствах из далекого детства. Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы (белое) — 1 кг;
  • свекла — 400 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 крупных плода;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте подготовленное филе рыбы на куски и обжарьте каждый фрагмент с двух сторон на сковороде с маслом.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пропассеруйте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Далее добавьте 30 мл воды и тушите.
  3. Измельчите свеклу и всыпьте в сковороду с морковной массой.
  4. Накройте томящуюся овощную смесь крышкой на 5 минут.
  5. Добавьте к тушеным овощам подготовленное филе рыбы, перемешайте и тушите еще 10 минут.

В итоге получается простое, сытное и неимоверно вкусное лакомство, от которого невозможно оторваться! Обязательно попробуйте этот рецепт на практике! Домочадцы непременно будут просить добавки. Нежный, сладковатый вкус яства понравится даже детям!

Бабушкины рецепты: рыба под маринадом с черносливом

Рецепты прошлого способны приятно удивлять. А если к проверенному временем блюду добавить современный сладкий соус «Терияки», оно заиграет новыми, яркими красками! Для приготовления представленного лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • филе рыбы — 850 г;
  • чернослив — 10 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 3 средних;
  • соус «Терияки» с медом — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • оливки зеленые (без косточек) — 4 шт.;
  • паприка сладкая — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обмажьте подготовленное рыбное филе соусом, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде. Важно, чтобы внутри рыба осталась сочной.
  2. Вымойте и очистите овощи.
  3. Натрите на крупной терке морковь и затем тушите ее в сковороде с маслом, попутно добавляя паприку и соль.
  4. Всыпьте в сковороду с морковной основой измельченный лук, добавьте 1 ст. л. соуса и томатную пасту.
  5. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне до полной готовности.
  6. «Раскройте» каждый плод чернослива и уложите мякотью на жареную рыбу.
  7. Обложите основу блюда горячей овощной массой и оставьте до полного остывания.

Украсьте верхушку яства оливками, и подавайте кулинарный шедевр к столу. Питание с этим блюдом подарит много незабываемых минут истинного удовольствия!

Пикантная вкуснятина: рыба под маринадом на основе кориандра

На приготовление этого лакомства уйдет не более 40 минут. Быстрый рецепт для шикарного ужина! Вот все, что нужно подготовить:

  • пеленгас — 700 г;
  • перец лимонный — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кориандр (зерна) — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и выдавите через пресс чеснок.
  2. Измельчите зерна кориандра, после чего добавьте к ним сок лимона, чеснок, растительное масло, соль и лимонный перец.
  3. Почистите и нарежьте на порционные кусочки рыбу, залейте ее приготовленной заправкой и оставьте мариноваться порядка 45-и минут.
  4. Поджарьте пряные рыбные фрагменты с двух сторон (по 3-4 минуты), а затем запекайте их в духовке до полной готовности.

Такое яство отлично сочетается с запеченным картофелем или овощным салатом. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Не только овощи: рыба под клубничным соусом

Подобные рецепты идеально подходят тем, кто любит вносить разнообразие в свое питание. Представленное лакомство приятно удивит даже самую креативную хозяйку! Для его приготовления потребуются:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • клубника (замороженная) — 250 г;
  • базилик — 1 пакетик;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • листья салата (для украшения) — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соевый соус — 20 мл;
  • специи (любые, для рыбы).

Порядок действий:

  1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки.
  2. Выдавите в пиалу сок половины лимона, добавьте 1 ст. л. меда и соевый соус. Тщательно перемешайте состав и замаринуйте в этом соусе рыбу (на 1 час как минимум).
  3. Разморозьте клубнику. Отложите несколько ягод для украшения, а остальные перебейте с помощью блендера.
  4. Смажьте пекарскую форму растительным маслом и выложите в нее маринованную рыбу.
  5. Присыпьте заготовку излюбленными специями, после чего накройте фольгой и запекайте при средней температуре порядка 25-и минут.
  6. Приготовьте соус: влейте в ягодное пюре сок половины лимона, положите базилик и 1 ст. л. меда. Варите смесь в маленькой кастрюльке около 5-и минут на умеренном огне.

Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата. По краю украсьте эту тарелку оставшейся клубникой и кусочками лимона, а в ее центр положите запеченную рыбу. Полейте лакомство клубничной массой и угощайтесь!

Читайте также

Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Окунь под маринадом
В этой статье вы найдете фирменный рецепт от шеф-повара ресторана Beatrice
Вкусные рыбные котлеты: 6 рецептов
Рыбные котлеты готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Выберите рецепт вкусных рыбных котлет.
Как лучше замариновать мясо, рыбу и грибы?
Ищете лучший маринад? Есть масса хороших рецептов, из которых можно выбрать что-то по душе и вкусу.
Вкусные рыбные блюда в горшочках: простые рецепты
Рыбные блюда в горшочках невероятно аппетитны и дарят абсолютное удовольствие. Приведенные рецепты довольно просты и включают доступные ингредиенты.
Как засолить рыбу: 7 лучших рецептов
Соленая рыба – популярная закуска. Приготовить ее можно многими способами. Используйте быстрые рецепты.
Опубликовано 09.05.2018 17:19, обновлено 13.12.2019 13:21
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией