Многие дети и взрослые любят это блюдо за вкус и оригинальную подачу молочного продукта — сыра. Они снискали невероятную популярность — сырные палочки, рецепт в духовке которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт сырных палочек
Лучшие рецепты сырных блюд включают этот аппетитный на вид и вполне полезный перекус, поджаристые и хрустящие палочки, которыми так приятно похрумкать.
Что понадобится:
- сыр твердых сортов;
- масло на основе сливок;
- мука;
- молоко;
- разрыхлитель для теста.
Натереть 100-граммовый кусочек сыра на самой мелкой терке и добавить к нему 50 г растопленного сливочного масла. Тщательно размять вилкой и влить в эту массу 60 мл молока. В отдельной посуде смешать 60 г муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Соединить сырную массу с мукой и замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 30, а потом раскатать.
Слишком тонким пласт делать не надо. Если переусердствовали при работе со скалкой, можно поступить так: нарезать тесто полосками и скрутить их в спиральки. Так будет даже интереснее.
Прогреть духовой шкаф до 200° С и отправить в него палочки минут на 10-12, выложив их на застеленный пергаментом противень. Все, вкусный и хрустящий перекус готов, можно звать к столу.
Сырные палочки по «советскому варианту»
Те, кто с удовольствием вспоминают блюда советских времен, могут попробовать воплотить в жизнь сырный рецепт по кулинарным книгам прошлых лет. Его достоинство в простоте, доступности и отсутствии лишнего. Это одно из 8 блюд, которое можно приготовить вместе с ребёнком и для него, а также всех остальных членов семьи.
Что понадобится:
- мука;
- сыр твердых сортов;
- масло на основе сливок;
- сметана;
- белок яичный;
- сахар и соль по желанию и вкусу.
Просеять 220 г муки в подходящую емкость, добавить 150-граммовый кусочек масла и перетереть руками. Натереть на терке 130 г сыра, отложив в сторонку одну щепотку. Добавить основную массу к муке вместе со 6 ст. л. сметаны. Замесить тесто.
Раскатать его в пласт такой толщины, которую должны иметь палочки. Смазать его поверхность взбитым белком и посыпать оставшимся сыром. Нарезать на полоски и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Убрать в прогретую до 180° С духовку примерно на 20-30 минут. Когда они подрумянятся, можно доставать, и звать детей к столу.
Интересный лайфхак: любые сырные палочки приобретут пикантный вкус, если посыпать их сверху кунжутом или тмином.
Рецепт самый простой: сырные палочки на скорую руку
Можно поступить проще — обвалять кусочек сыра в яйце, а потом в панировочных сухарях. Повторить процедуру трижды, и можно убирать в духовку для подрумянивания. Такие палочки готовятся буквально за считанные минуты. Хотя это не те самые сырные палочки, а вариант обжаренного сыра, но такое блюдо тоже многим по вкусу.
Стоит попробовать все три рецепта и выбрать самый лучший, какой понравится родным. Приятного аппетита!