04.08.2017 1549

8 блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Чем старше ребенок, тем больше он стремится к самостоятельности. Не стойте у него на пути! Кухня — таинственное и манящее место для реализации самых дерзких детских фантазий! Подарите крохе ощущение счастья от осознания того, что этот кулинарный шедевр он сделал сам, своими руками!

Ребенок на кухне: готовим глазированные творожные сырки

Ребенок на кухне: готовим глазированные творожные сырки

Магазинные сырки — не самое полезное блюдо. Но готовя их дома, родители могут быть спокойны за здоровье крохи — все ингредиенты гарантированно свежие и не содержат опасных добавок! Ребенок буквально проглотит эту сладость за считанные секунды.

Для приготовления этого лакомства потребуются:

  • домашние сливки — 250 мл;
  • творог (средней жирности) — 0,5 кг;
  • шоколад черный — 125 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г.

Достаньте масло из холодильника: пусть оно станет мягким. Разомните вилкой творог, чтобы разбить комочки, а затем всыпьте в него масло и сахар. Хорошо перемешайте. Из массы сформируйте сырки. Ребенок практически любого возраста справится с этим заданием.

Слегка подогрейте сливки и добавьте в них натертый на терке шоколад. Перемешайте и покройте глазурью сырки. Поставьте батончики в холодильник на 4 часа, после чего наслаждайтесь их восхитительным вкусом!

Мандариновый пирог

Как вам идея приготовить вместе с чадом целый пирог? Ребенок будет в полнейшем восторге! Этот незатейливый рецепт рискует стать вашим любимым. Вот все, что понадобится для приготовления десерта:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежевыжатый мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука пшеничная — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 130 г.

Выдавите сок цитруса в емкость. Сюда же влейте яйца, всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло, после чего взбейте массу с помощью блендера. Всыпьте муку и разрыхлитель, а затем и снова взбейте.

Подготовьте форму для запекания: смажьте ее остатками сливочного масла и присыпьте мукой. Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 40-45 минут.

Готовим без родителей: сырные палочки

Готовим без родителей: сырные палочки

Дети обожают мучные изделия, но не всякие родители станут часто баловать своих малышей магазинной выпечкой. Ведь никто не скажет, безопасны такие изделия или нет. Лучше возьмите ребенка с собой на кухню и проведите небольшой мастер-класс. Ему обязательно понравится!

Для приготовления сырных палочек понадобятся:

  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.

Разморозьте масло. Пусть дети натрут сыр на мелкой терке и смешают эти два ингредиента. Добавьте к сырно-масляной смеси молоко, специи, муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты, после чего замесите тесто и тонко раскатайте (5 мм). Разрежьте полученную лепешку пластами шириной в несколько сантиметров и выпекайте их в духовке при температуре 160°C около 10-и минут. Сырные палочки готовы!

Дети обожают это: сосиски в слоеном тесте

Каждый ребенок знает и любит это блюдо. Впрочем, как и вся семья. Дети почувствуют себя настоящими поварятами при приготовлении таких лакомств! Помогите им сейчас, и через несколько лет вы будете уплетать вкуснейшие «сложные» блюда, приготовленные их маленькими, но умелыми руками.

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски детские — 10 шт.

Дайте тесту разморозиться, затем слегка раскатайте его и разрежьте на полоски в 2 см шириной. Очистите сосиски от пленки и обмотайте каждую полосками теста. Положите будущие пирожки на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на полчаса, предварительно установив температуру 180°C. Готовьте до образования румяной корочки.

«Быстрое» печенье на сковороде

Даже маленькие дети способны испечь это печенье. При этом родители могут не волноваться: духовка здесь не понадобится. Достаточно уметь управляться со сковородой.

Список ингредиентов с указанием количественного содержания:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — треть стакана;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — треть стакана.

Отделите желток от белка. Дети смогут это сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Попросите их слегка сжать бутылку, приставить горлышко к разбитому яйцу и «всосать» желток в емкость. По такому же принципу он и вынимается.

В посуде перемешайте желток, сахар, сметану и масло. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Замешайте мягкое тесто, скатайте из него колбаску и нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Сформируйте толстое круглое печенье и выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.

Блинный торт с бананом

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным; он идеально подойдет для семейного воскресного завтрака. Покажите, как его делать дочери или любознательному сыну, и в следующий раз ребенок приготовит этот десерт для вас.

Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • творог — 400 г;
  • шоколад черный — 45 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.

В глубокую емкость влейте молоко и яйца; всыпьте 50 грамм сахара, добавьте немного соли и один измельченный банан. Взбейте все это в однородную массу и поставьте в холод на час.

Для приготовления крема смешайте воедино банан (оставшийся), сметану, остаток сахара и ваниль. Теперь добавьте мягкий творог и перемешайте, но не взбивайте. Поставьте массу в холод.

Достаньте первый «замес», приготовьте из него блинчики на сковороде и дайте им полностью остыть. Теперь положите блин на большое блюдо, смажьте его кремом, сверху уложите следующий блинчик и промажьте новый слой. Таким образом формируется весь торт. Последний, верхний слой смазывается кремом и посыпается тертым шоколадом.

Блины можно приготовить заранее, а детям поручить оформление десерта.

Яблочные чипсы — полезная вкуснятина своими руками

Яблочные чипсы — полезная вкуснятина своими руками

Яблоки полезные, а шоколад вкусный. Какая-то гениальная хозяйка объединила их вместе и получилась невероятно простая и любимая детворой закуска.

Все, что потребуется для приготовления, это:

  • шоколад молочный — 60 г;
  • яблоки — 3 средних.

С помощью картофелечистки нарежьте яблоки вместе с кожурой на тоненькие кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее снедь. Откройте духовку и запекайте чипсы около 2-х часов при температуре 60°C. Далее измельчите шоколад и присыпьте им готовые яблочные чипсы. Поставьте лакомство в духовку на 80°C и не вытаскивайте до тех пор, пока сладкая присыпка не растает. Готово!

Сметанный десерт «Снегопад»

Приготовьте вместе с детьми этот нежный десерт. Его можно подать даже к праздничному столу. Вам потребуются:

  • желатин — 10 г;
  • творог — 80 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин;
  • вода.

Замочите желатин в небольшом количестве горячей воды. В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар и ваниль, а затем взбейте эту смесь до растворения сахара. Добавьте к полученной основе приготовленный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте по чашкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Попробуйте, и вам наверняка понравится