Сытный гуляш с подливкой: 8 рецептов

Говядина с подливкой — рецепт очень простой и сытный. Гуляш готовят с разными овощами, грибами, сухофруктами, фруктами. Пробуйте разные рецепты.

Варианты с овощами и грибами

Вот рецепты сытного гуляша с разными овощами и грибами.

Со сладким перцем

500 г говядины нарезать брусочками, обжарить. Добавить две луковицы, нарезанные полукольцами и три сладких разноцветных перца (нарезать произвольно). Обжаривать пару минут, затем добавить соль, перец, паприку, пару ложек томатной пасты, 200 мл красного вина и 100 мл воды. Тушить примерно час. В конце добавить сметану.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

С кореньями

600 г говядины нарезать и обжарить. Добавить измельченную луковицу, морковь, половину корня сельдерея и корень петрушки, нарезанные соломкой. Обжаривать еще пару минут. Добавить три томата, нарезанных кубиками (предварительно снять кожицу), паприку, тимьян, лавровый лист, соль и тушить примерно полтора часа. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

С грибами

Нарезать кусочками 200 г мяса, обжарить. Добавить измельченную луковицу и 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, морковь, три столовых ложки томатной пасты, соль, перец. Жарить еще три минуты. Влить бульон, пару ложек белого вина и ложку сметаны. Тушить до готовности, в конце добавить столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде, и довести до кипения.

Со стручковой фасолью

Нарезать 600 г мяса кубиками, четыре луковицы мелко нашинковать, 400 г молодой стручковой фасоли нарезать кусочками. Лук и мясо обжарить, влить мясной бульон и тушить почти до готовности. В конце добавить фасоль, немного муки, соль и перец. Потушить на малом огне пять минут.

Сытно, вкусно и просто.

Гуляш с фруктами и сухофруктами

Гуляш с фруктами и сухофруктами

Если хочется чего-то более интересного, можно попробовать следующие рецепты.

С апельсиновым соком

Нарезать полкило говядины небольшими кусочками, обжарить. Затем нарезать луковицу полукольцами и тоже обжарить. Добавить несколько ложек сметаны, соль, перец, 400 г апельсинового сока и тушить час под крышкой. Можно влить немного бульона.

С яблоками

500 г говядины нарезать брусочками, обжарить. Добавить воду и потушить. 400 г яблок нарезать дольками, обжарить на масле. Выложить к мясу. Добавить нарезанную луковицу, томатную пасту, соль и перец. Тушить до готовности. В конце добавить немного муки, разведенной сметаной.

С черносливом

Замочить 150 г чернослива в кипятке. Нарезать полукольцами лук, обжарить. Добавить 600 г нарезанной кубиками говядины, обжаривать пять минут. Выложить в сотейник чернослив, соль, перец, бульон и тушить двадцать минут. Влить столовую ложку уксуса, добавить три бутона гвоздики и тушить полчаса.

С яблоками и тыквой

Небольшими кубиками нарезать полтора килограмма говядины. Добавить соль, перец, 100 мл воды и 60 г сливочного масла. Припустить. Затем обжарить с двумя нарезанными луковицами. Тушить двадцать минут. Добавить по 500 г яблок и тыквы (нарезать кубиками), тушить десять минут. Всыпать ложку муки, помешивая и влить немного бульона. Тушить до готовности.

Это блюдо прекрасно подходит для ужина или обеда.


Читайте также

Сытный гуляш из свинины с подливкой: рецепт для ужина
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте гуляш. Есть разные рецепты этого сытного блюда. Поэтому можно выбрать любой.
Гуляш: классический и другие рецепты из мяса
Хотите приготовить настоящий венгерский гуляш? Это нетрудно сделать, если есть мясо, картофель и паприка.
Стручковая фасоль: популярные рецепты приготовления
Любите стручковую фасоль? Попробуйте приготовить ее на сковороде и убедиться, что это невероятно вкусно!
Гуляш с подливкой: рецепт для маленьких непосед
Не знаете, чем накормить маленького непоседу? Попробуйте приготовить для него вкусный и сытный гуляш.
Вкусный и сытный гуляш на ужин: 6 рецептов приготовления
Хотите приготовить простое мясное блюдо? Сделайте гуляш. Мы подскажем рецепты с черносливом, яблоками, мандаринами.
Яичные блины: рецепты самостоятельных блюд и используемых для основы
Хотите приготовить необычные блины? Пожарьте яичные блинчики и заверните в них начинку – вкусно и просто.
Опубликовано 10.11.2021 13:01
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock