Тонкие блинчики прекрасно подходят для завтрака, ужина или перекуса. Что касается начинки, это может быть мясо, рыба, овощи, творог, фрукты, ягоды. То есть вариантов много. Готовят тонкие блины на прокисшем молоке, воде, сыворотке, кефире. Предлагаем блинчики на кефире с дырочками тоненькие: рецепты на любой вкус.
Как готовить?
Чтобы блинчики получились нежные и ажурные, важно соблюдать некоторые правила.
Прежде всего, кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, надо хорошо взбить яйца с сахаром, а после добавлять кефир. Через пару минут аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем или содой.
Можно добавить в тесто кипяток. Сначала надо взбить яйца, затем всыпать порциями муку, тоненькой струйкой влить кипяток. После добавить теплый кефир. При этом постоянно надо размешивать тесто. Через пятнадцать минут следует добавить растительное масло.
Конечно, жарить блинчики надо на раскаленной сковороде. Наливать тесто надо быстро и тонким слоем, тогда блинчики будут ажурные, с дырочками. Время приготовления примерно 40 секунд с одной стороны и 20 секунд с другой. Нельзя пережарить блинчики, иначе они будут ломаться.
Варианты теста
Можно просто добавить в тесто кефир или кефир с кипятком, а можно выбрать другие рецепты.
Без яиц
Смешать 400 мл кефира, половину чайной ложки соды, соль и пару ложек сахара. Всыпать 250 г муки, аккуратно влить 200 мл кипятка. В готовое тесто влить пару ложек растительного масла. Можно выпекать.
С сыром и зеленью
Смешать два взбитых яйца, 600 мл нежирного кефира. Добавить 70 г сыра, натертого на мелкой терке, соль, чайную ложку сахара, рубленый укроп и петрушку. Влить 30 мл растительного масла, а затем 200 мл кипятка, всыпать немного соды и 250 г муки.
С крахмалом
400 мл кефира смешать с половиной чайной ложки соды и оставить на пять минут. Два яичных желтка растереть с тремя столовыми ложками сахара. Добавить четыре столовых ложки крахмала и восемь столовых ложек муки. По частям добавить кефир. Пару яичных белков взбить с солью и подмешать к тесту. В конце приготовления влить несколько ложек растительного масла.
Готовить такие блины несложно, главное, соблюдать все правила.
Разные начинки
Какую начинку можно использовать? Вариантов очень много. Есть сладкая и несладкая начинка.
Самая распространенная: яблоки с корицей (потушить), творог с сахаром, сыр и зелень, мясо, жареное с луком, вареные яйца с зеленым луком или тушеной капустой, вареная сгущенка.
Можно приготовить и что-то более оригинальное. Например, из несладких начинок можно выбрать такие: тыква с зеленью и сыром; или паштет из куриной печени с морковью и сливками; или копченая семга, маскарпоне и дижонская горчица; или отварная брокколи, сливки и сыр; или сливочный сыр, хрен и зелень.
А из сладких будут вкусные: шоколад с орехами; или соус из апельсинового сока, варенья и сливочного масла; или клубника с миндалем и карамелью; или безе с лимонным кремом; или творог с орехами и медом; или смесь разных ягод с орехами и сахарной пудрой; или арахисовая паста и банан.
Есть простые начинки с 1-2 ингредиентами и более сложные. Отличная идея — использовать продукты, которые есть в холодильнике. Стоит лишь начать фантазировать и можно придумать массу всего интересного.