09.09.2014 1004

Бананы значительно уменьшают вероятность инсульта

Медики советуют всем женщинам в постменопаузе включать в свой рацион бананы, тем самым сократить риск инсульта.

После многолетнего исследования специалисты подтвердили тот факт, что калий, который содержится во многих продуктах, в том числе и бананах, благотворно влияет на организм и снижает риск развития многих заболеваний примерно на четверть.

Женщины, потреблявшие больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, потреблявшими калия меньше всего. Среди женщин, не страдавших от повышенного давления и потреблявших больше всего калия, риск ишемического инсульта был снижен на 27% и на 21% — риск всех типов инсульта. А вот в группе страдавших от гипертонии женщины, потреблявшие больше всего калия, имели сниженный риск смерти. Но вот калий у них никак не влиял на риск инсульта.
Медики также предупреждают, что и излишек калия опасен для сердца.