Глисты ускоряют сжигание жира

Японские ученые из Национального института инфекционных заболеваний в Токио обнаружили, что заражение кишечными гельминтами влияет на микрофлору кишечника и препятствует набору лишнего веса.

Существует народный метод похудения, суть которого заключается в заражении человека гельминтами. Официальная медицина выступает против его применения. До настоящего момента не было понятно, как работает этот метод.

В ходе эксперимента группа лабораторных мышей получала питание с высоким содержанием жиров. Часть мышей была заражена нематодой Heligmosomoides polygyrus – паразит, поражающий только грызунов. Ученые наблюдали за изменением веса тела животных и составом микрофлоры их кишечника.

Действительно, мыши, зараженные нематодами, не толстели, несмотря на жирную пищу. Оказалось, что в присутствии глистов растет концентрация бактерий, вырабатывающих нейротрансмиттер норэпинефрин. В частности, речь идет о родах Bacillus и Escherichia. Норэпинефрин вызывает экспрессию (повышенное производство) белка термогенина (UCP-1), расположенного в митохондриях жировых клеток (адипоцитов). Как результат, адипоциты начинают потреблять больше энергии, то есть активно сжигают жир и не дают животным набирать вес.

Ученые считают, что многие гельминты являются не паразитами, а симбионтами человека, и возможно даже, что они выполняют важную роль встроенных регуляторов, предотвращающих аутоиммунные заболевания и ожирение. Повсеместная борьба с глистами, по словам ученых, могла стать одной из причин роста числа аллергий и воспалительных заболеваний.

Но как бы то ни было, сегодня человечество не готово лечиться глистами. Поэтому ученые планируют разработать методы терапии, дублирующие реакции, которые происходят в желудочно-кишечном тракте благодаря глистам и инициирующие сжигание жира.

Читайте далее

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.
Опубликовано 09.04.2019 06:26, обновлено 17.04.2020 16:08
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Переход с западной диеты на сбалансированную лечит псориаз
Значительного улучшения состояния пациентов с псориазом и псориатическим артритом можно добиться, просто сменив диету с западной на сбалансированную.
Потребление пищевых волокон может быть причиной ожирения и сахарного диабета
Уровень бактерий в нашем кишечнике постоянно меняется. Когда одних микробиотов становится больше нормы, это может привести к развитию сахарного диабета и ожирения.
Черный чай полезен для похудения
Черный чай ничуть не хуже зеленого помогает худеть, но делает он это, воздействуя на бактерий кишечника.
Стресс так же вреден, как жирная пища
Cтресс оказывает такое же негативное действие на микрофлору кишечника, как и вредная для здоровья пища.
Кишечные бактерии могут вгонять в депрессию
При ожирении кишечные бактерии влияют на мозг и приводят к развитию тревожности и депрессии.
Ученые объяснили, как микробы кишечника влияют на память и обучение
Ученые выяснили, каким образом смена микрофлоры кишечника приводит к изменению когнитивных способностей.