17.07.2015 293

Московские поликлиники до конца октября перейдут на новую модель работы

Об этом говорит глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. "Ремедиум" приводит его слова: "Сейчас около половины поликлиник работают по новым стандартам проекта "Московский стандарт поликлиник". До конца октября во всех поликлиниках будет введен новый стандарт работы. Данный проект является успешным показателем взаимодействия власти и населения для повышения качества и доступности медицинской помощи в столице".

Во главе угла нового стандарта встали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача и создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники. Эксперты надеются, что нововведения позволят снизить нагрузку на врача, не связанную с оказанием медицинской помощи, в частности, это касается бюрократических проволочек.

Создание специальных сестринских постов позволит оформить рецепт на льготные лекарства, направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки. Ранее на эту бумажную работу у врачей уходило до 50% рабочего времени. Хрипун подчеркивает: получение обратной связи от пациентов о работе поликлиник является важным для нового проекта. Работу амбулаторного звена можно будет оценить через анкетирование и на портале "Наш город".