Нелюбовь к кофе и брокколи повышает риск рака

Ученые из Pennsylvania State University утверждают, что если человек чувствует горечь в брокколи, кофе и темном шоколаде, то он с большей вероятностью заболеет раком, чем тот, кто не ощущает горького вкуса в перечисленных продуктах.

Горечь кофе, брокколи, цветной капусте и темному шоколаду придает фенилтиокарбамид (PTC). Люди различаются по способности чувствовать его на вкус: подавляющее большинство либо вообще не чувствует его наличия в продуктах, либо ощущает выраженную горечь. Незначительное число людей чувствует его как какой-либо иной вкус. Способность ощущать фенилтиокарбамид в пище является генетическим признаком и передается по наследству.

В исследовании приняли участие 5,5 тысячи британок старше 60 лет. Ученые наблюдали за ними на протяжении 20 лет и пришли к выводу, что те женщины, кто вообще не ощущает наличие РТС в еде, реже болеют раком. И наоборот: люди, особенно чувствительные к его горькому вкусу, на 58% чаще страдают от онкологических заболеваний. Те же, кто ощущает РТС, но не сильно, болеют раком на 40% чаще.

Ученые выдвинули версию о том, что люди, остро чувствующие горечь, не едят брокколи и темный шоколад, которые содержат антиоксиданты и другие вещества с противораковыми свойствами, и поэтому более подвержены заболеванию раком. Однако дальнейшие исследования показали, что такие люди едят не меньше полезных овощей, чем те, кому безразлично наличие РТС в продуктах. Так что на данный момент секрет фенилтиокарбамида остается неразгаданным.

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Читайте также

«Помидорная диета» защищает от рака
В народе бытует мнение, что те растения, которые имеют яркую окраску плодов очень полезны при онкологических заболеваниях. Ученые подтверждают этот факт.
Газированные напитки повышают риск рака, предупреждают ученые
Сладкие газированные напитки не раз обвиняли в провоцировании ожирения из-за большого количества сахара. Но теперь специалисты Нью-Йоркского института заявляют: газировка вызывает развитие онкологических заболеваний.
Учёные: беременность после 35 повышает риск рака молочной железы, и вот почему

Женщины, рожающие первого ребёнка после 35 лет, на 30 процентов чаще заболевают раком молочной железы, чем более молодые матери. И всё дело в изменении груди.

Продукты от рака желудка
Китайские ученые рекомендуют употреблять определенные виды овощей и фруктов, если вы не хотите заболеть раком желудка.
Как снизить риск рака простаты на 35%, изменив образ жизни

Исследования показывают, что мужчины могут снизить риск развития рака простаты более чем на треть, если будут больше заниматься бегом, ездой на велосипеде или плаванием.

Ученые: жизнь рядом с лесными пожарами повышает риск рака легких и мозга

Новое исследование Университета Макгилла выявило более высокую заболеваемость раком легких и опухолями головного мозга у людей, подвергшихся воздействию лесных пожаров.

Опубликовано 20.07.2018 09:22, обновлено 17.04.2020 16:12

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Код молодости: как выглядят реальные программы биохакинга

Какие высокотехнологичные программы биохакинга действительно помогают замедлить старение организма

Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов

Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Как правильно перевязать рану: основные моменты

Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?