Непереносимость лактозы может быть ошибкой

Врачи из University College Hospital в Лондоне считают, что значительное число случаев непереносимости лактозы может быть на самом деле реакцией на один из белков молока.

Треть всего белка коровьего молока приходится на бета-казеин. Этот белок присутствует в двух вариантах: А1 и А2. Существуют виды коров, которые вырабатывают молоко, содержащее только одну разновидность белка, и в том же время есть коровы, чье молоко содержит оба типа бета-казеина.

Английские доктора обследовали 600 взрослых человек, утверждавших, что у них непереносимость лактозы — молочного сахара. Такие люди не могут пить молоко, так как при этом у них развивается диарея, вздутие живота и расстройство желудка.

Испытуемые были разделены на две группы: одна из них получала молоко с А1 и А2 бета-казеином, а другая — молоко только с А2-белком. И оказалось, что многие участники второй группы не страдают от вышеперечисленных симптомов.

Таким образом, дело было не в лактозе, а в бета-казеине А1. Именно на него у значительного числа пациентов развивалась такая острая реакция. Если же им давали молоко без бета-казеина А1, но с бета-казеином А2 — никаких проблем с желудочно-кишечным трактом не возникало.

Сегодня о непереносимости лактозы заявляет 60-70% населения планеты. По оценкам ученых, как минимум, пятая часть этих людей ошибается. Им достаточно перейти на продукт без бета-казеина А1, чтобы избавиться от своих заблуждений и получить возможность пить молоко.

Сезон заложенности носа: как помочь малышу?

Не спешите лечить заложенность носа луковым соком и картофельным паром. Обратитесь к врачу.

Читайте далее

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.
Опубликовано 28.11.2017 10:08, обновлено 17.04.2020 16:14

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Врачи предупреждают об опасности «медового» челленджа в TikTok
Врачи бьют тревогу и предупреждают об опасности поедания замороженного меда в больших количествах.
Безглютеновая диета может быть ошибкой
Обнаружено еще одно вещество, вызывающее те же симптомы, что и глютен у людей повышенной чувствительностью к нему.
Пробиотики могут быть опасны для здоровья
Специалисты из Колумбийского университета обнаружили больше чем в 50% известных пробиотиков (продуктов с полезными бактериями) глютен. Это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.
Ученые объяснили, как формируется пищевая непереносимость
Бельгийские ученые из KU Leuven выяснили, каким образом у человека развивается синдром раздраженного кишечника.
Ученые нашли подсластитель в грудном молоке
Американские ученые из медицинского колледжа Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе считают, что фруктоза, содержащаяся в грудном молоке матери, может быть причиной различных болезней ребенка в будущем, от ожирения до диабета.
Исследователи уточнили распространенность непереносимости лекарств статинов

В новом исследовании выявили, что непереносимость препаратов статинов в мире составляет 6-10%.