Онкологи рассказали в кино, как поддерживать близких, которым поставили диагноз

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Фильм «Быть героем» – один из элементов одноимённого специального проекта, направленного на поддержку больных с диагнозом рак лёгкого и информированности их близких о важности их присутствия в борьбе с недугом. Создатели информационной компании «Быть героем» ставят целью улучшить качество жизни таких пациентов и их близких путем предоставления всесторонней информационной поддержки о методах лечения и диагностике рака лёгкого.

В съёмках картины приняли участие ведущие специалисты в области терапии онкологических заболеваний: Константин Лактионов, заведующий отделением химиотерапии №17 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, и Валерий Бредер, ведущий научный сотрудник химиотерапевтического отделения №17 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

– Еще 20 лет назад у пациентов с раком лёгкого были довольно низкие шансы на благоприятный исход, – отмечает Константин Лактионов, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по лечебной работе НИИ клинической онкологии им. акад. Н.Н. Трапезникова, заведующий отделением химиотерапии №17 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. – Однако за последнее десятилетие отечественная наука и медицина шагнули далеко вперёд, и в арсенале наших врачей появились новые методы лечения, эффективные даже на поздних стадиях заболевания. Сегодня мы можем смело сказать, что рак лёгкого – не приговор. Тем не менее, многие пациенты, узнав о своём диагнозе, теряются и опускают руки, поэтому им крайне необходима эмоциональная и информационная поддержка. Именно на это направлен фильм «Быть героем», чтобы близкие могли поддержать больного в борьбе с заболеванием.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 11.12.2022 23:46, обновлено 12.12.2022 11:34

Ссылка на первоисточник: