Работа зимой провоцирует развитие психических отклонений, уверены эксперты

Зимой многие люди приезжают на работу до того, как рассветет, а попадают домой, когда уже темно. Такой режим, приводящий к нехватке солнечного света, грозит серьезными психическими проблемами, предупреждает организация Mental Health Research UK. 
Если человек не получает каждый день должную порцию солнечного света, то у него развивается депрессия и апатия. 
Все это может привести к сезонному аффективному расстройству, отмечает The Daily Mail.
Три человека из 10 встают до рассвета в зимние месяцы, и возвращаются домой уже после заката. 
Это показало обследование 2000 человек. Из них 50% были озабочены тем, что на рабочем месте не хватало источников естественного освещения. 
А примерно каждый десятый вообще был лишен естественного освещения на работе.
Доктор Лаура Дэвидсон призывает установить дополнительные источники света в плохо освещенных офисах. 
Кстати, ученые выяснили, что самый тяжелый день зимы — третий понедельник января. 
Здесь соединяются эффект плохой погоды, наличие долгов, оставшихся от прошлого года, тяжелое состояние после празднования Нового года и сниженная мотивация.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 07.01.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:04
Рейтинг статьи:
4,7

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Мужчины больше предрасположены к суициду по сравнению с женщинами
Лундский Университет и Университет Стэнфорда установили: число жертв самоубийств среди мужчин почти в три раза больше, чем среди женщин. Чаще всего на суицид шли молодые, одинокие мужчины с низким уровнем образования. А вот для женщин значительным фактором риска было наличие психического отклонения.
Диабет 2-го типа повышает риск развития психических расстройств
Люди с сахарным диабетом должны постоянно контролировать свой рацион, уровень сахара в крови и принимать лекарства по расписанию. Такой образ жизни может свести с ума любого человека.
Ученые предлагают не сопротивляться плохим эмоциям
По мнению психологов из Калифорнийского университета в Беркли, попытки противостоять негативным эмоциям повышают риски развития психических расстройств.
Ученые связали здоровье кишечной микробиоты и психические болезни у молодежи

Новое исследование ученые из Western University назвали «Наркотики, кишки, мозги, но не рок-н-ролл: роль кишечной микробиоты в психическом здоровье и благополучии молодых людей».

Вегетарианцев признали здоровыми и несчастными
Проанализировав данные около 50 тысяч исследований, австралийская исследовательская компания Roy Morgan Research пришла к выводу: вегетарианцы, обычно придерживающиеся здорового образа жизни, чаще страдают от депрессии и тревожных расстройств.
Аспирин может работать в качестве успокоительного
Это выяснили ученые Университета Чикаго. Дело в том, что воспаление иногда проявляется в качестве вспышек гнева (расстройства прерывистой вспыльчивости).
А аспирин снимает воспаление. Правда, пока ученые не знают, то ли само воспаление вызывает агрессию, то ли агрессия - воспаление.