25.02.2014 1

Ночные перекусы могут быть признаком психического расстройства

Сотрудники Университета Пенсильвании под руководством доктора Ребеки Пиблз собрали группу из 1600 студентов, которым раздали анкеты с вопросами, которые помогали оценивать наличие возможного расстройства питания и общее состояние психического здоровья. По результатам анализа ответов был сделан вывод: люди, которые имеют привычку есть по ночам, рискуют столкнуться с психическими отклонениями. 

Синдром ночных перекусов характеризуется не только тем, что человек ест поздно вечером или даже ночью. Но ощущением того, что не удастся заснуть без еды. Из общего числа студентов, участвовавших в опросе, у 3% была данная проблема. Примечательно: переедание (бесконтрольный прием пищи) принципиально отличается от синдрома ночного приема пищи. 

Последний не всегда означает переедание, но все же характеризуется излишним приемом пищи. Зато синдром связан с анорексией, как и с приемом препаратов для лечения синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Некоторые люди с синдромом ночных перекусов просыпаются в середине ночи, чтобы перекусить и потом спокойно уснуть.