Ночные перекусы могут быть признаком психического расстройства

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Сотрудники Университета Пенсильвании под руководством доктора Ребеки Пиблз собрали группу из 1600 студентов, которым раздали анкеты с вопросами, которые помогали оценивать наличие возможного расстройства питания и общее состояние психического здоровья. По результатам анализа ответов был сделан вывод: люди, которые имеют привычку есть по ночам, рискуют столкнуться с психическими отклонениями. 

Синдром ночных перекусов характеризуется не только тем, что человек ест поздно вечером или даже ночью. Но ощущением того, что не удастся заснуть без еды. Из общего числа студентов, участвовавших в опросе, у 3% была данная проблема. Примечательно: переедание (бесконтрольный прием пищи) принципиально отличается от синдрома ночного приема пищи. 

Последний не всегда означает переедание, но все же характеризуется излишним приемом пищи. Зато синдром связан с анорексией, как и с приемом препаратов для лечения синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Некоторые люди с синдромом ночных перекусов просыпаются в середине ночи, чтобы перекусить и потом спокойно уснуть. 


Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 25.02.2014 00:10, обновлено 22.12.2021 13:58
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Партнеры людей с больной психикой чаще страдают от той же болезни
Почти половина людей, чьи партнеры страдают от шизофрении или биполярного расстройства, тоже вынуждены обращаться к психиатру.
Женская психика больше зависит от еды, чем мужская
Женское психическое здоровье в большей степени, чем мужское, зависит от питания.
Ученые: большинство наращивающих мышцы для эстетики тела страдают бигорексией

Исследование Университета Квинсленда показало, что люди, тренирующиеся с весами из эстетических соображений, подвержены риску развития мышечной дисморфофобии.

Проблемы с иммунитетом могут подарить хроническую усталость
Центр инфекций и иммунитета Колумбийского университета пришел к выводу, что синдром хронической усталости - реальное заболевание, являющееся результатом отклонения в работе иммунитета, а не лень и отговорки.
Тяжелое одеяло лечит от бессонницы
Утяжеленные одеяла могут быть безопасным и эффективным средством лечения от бессонницы.
Врачи и ученые разглядели СДВГ у девочек
Доля детей и подростков, имеющих диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), за последние 20 лет увеличилась на 70%.