Ранний рак желудка – отдельное заболевание

Врачи из Mayo Clinic считают, что рак желудка, развивающийся у людей моложе 60 лет – это генетически и клинически отдельное заболевание, которое не следует смешивать с обычным, хорошо известным «поздним» раком желудка.

В ходе исследования были проанализированы 75,2 тысячи случаев рака желудка за период с 1973 по 2015 год. Средний возраст пациента с этим заболеванием – 68 лет, однако все чаще регистрируются случаи развития болезни в период с 30 до 50 лет, и чем моложе человек – тем опаснее для него эта болезнь.

Сегодня врачи не выделяют отдельно ранний и поздний рак желудка. Однако можно обозначить некоторые различия между ними. На протяжении всего периода наблюдений заболеваемость поздним раком желудка постоянно уменьшалась – примерно на 1,8% ежегодно. А заболеваемость формой с ранним началом тоже уменьшалась на 1,9% в год в период с 1973 по 1995 год, а потом начала стабильно расти на 1,5% до 2013 года. В результате доля раннего рака желудка в общей массе всех раковых опухолей этого органа с 1995 года удвоилась – с 18% в 1995 году до более чем 30% на данный момент.

Ученые подчеркивают, что рост доли раннего рака желудка в общей структуре заболеваемости нельзя считать результатом улучшения методов скрининга, потому что обычно болезнь, обнаруженная у молодых пациентов, находится на более поздней стадии, чем у пожилых больных.

Генетический анализ также показал, что даже на молекулярном и генетическом уровне ранняя форма рака желудка отличается от позднего рака. Причем курение никак не связано с более ранним началом болезни.

Врачи рекомендуют даже совсем молодым людям, которые ощущают раннюю сытость задолго до окончания приема пищи, боль в животе, резкую потерю веса, трудности с питанием, изжогу, обязательно обратиться к врачу и пройти обследование.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 26.12.2019 12:13, обновлено 17.04.2020 16:05
Рейтинг статьи:
3,0

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Подростки с избыточным весом рискуют заработать рак
Подростки, страдающие от избыточного веса, в два раза чаще сталкиваются с раком пищевода в будущем, по сравнению со своими стройными сверстниками, пишет Medical News Today.
Россия – мировой лидер по смертности от алкоголя
Россия превосходит все другие страны мира по показателям смертности от болезней, связанных с алкоголем.
Продукты от рака желудка
Китайские ученые рекомендуют употреблять определенные виды овощей и фруктов, если вы не хотите заболеть раком желудка.
Ожирение повышает риск развития рака пищевода и желудка
Американские гастроэнтерологи из Национального института рака в Бетесде (штат Мэриленд) обнаружили, что лишние 20 кг и более, набранные уже во взрослом возрасте, в значительной степени повышают риск развития рака пищевода и желудка.
Работа по ночам опасна для женщин
Ночные смены у женщин повышают вероятность заболевания раком.
Ученые из ДВФУ ищут лекарства от рака в грибах
Ученые из Владивостока занимаются разработкой лекарств из грибов для лечения нескольких распространенных видов рака.