06.12.2013 1010

Скворцова не ожидает снижения качества медпомощи в РФ

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в России не ожидается снижения качества и объемов оказываемой медицинской помощи. С 2011 по 2016 год расходы здравоохранение планируется увеличить почти на триллион рублей. 
К тому же, по мнению министра, которое приводит агентство РИА «Новости», благодаря переводу части высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в систему ОМС, она станет более доступной для россиян.
По словам министра, в 2014 году почти 460 методов высокотехнологичной медицинской помощи в 2014 году планируется профинансировать из фондов обязательного медицинского страхования (ОМС), а получить ее смогут на 250 тысяч человек больше, чем в 2013 году. В 2012 году, по сведениям министерства, ВМП смогли получить 140 тысяч россиян.
Средства на здравоохранение сейчас направляются в основном в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). 
При этом впервые 459 методов высокотехнологичной помощи в этом году перейдут в ОМС. «Это методы, которые уже сейчас широко растиражированы, используются в региональных медицинских учреждениях. 
С другой стороны, снятие квот, к которым были адаптированы эти методы лечения, позволит системе ОМС оказывать помощь всем тем, кто в них нуждается», — пояснила глава ведомства.