10.06.2014 0

Главврачей и чиновников уволят

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил о многочисленных нарушениях в сфере здравоохранения на полуострове. «Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке», — сообщил и. о. главы республики. 

Ситуация такова — завышенные цены, вся благотворительная помощь появляется в магазинах, пациентов заставляют платить за медицинскую помощь под видом благотворительных взносов.

Если это будет продолжаться и дальше, то Аксенов пообещал принудительно уволить всех.

Здравоохранение в Крыму существует «в неофициальном режиме», утверждает он. Пока полуостров находился в составе Украины, практически вся медпомощь там была платной. Теперь Крым встраивается в российскую систему здравоохранения, однако система ОМС полностью заработает здесь лишь к 2015 году. «Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо», — с этими словами Аксенов поручил прокуратуре и МВД  провести проверки в больницах.

Сообщается, что министр здравоохранения республики уже подал в отставку.