Центр Гамалеи готовит тест для выявления непривитых людей с сертификатами

Руководитель Центра им. Н.Ф. Гамалеи А. Гинцбург сообщил, что его сотрудники разработали тест, который позволяет определять вакцинированных и не вакцинированных «Спутником» людей. Это дает возможность выявлять тех, кто приобрел поддельный сертификат, не утруждая себя прививкой от COVID-19.

По словам Александра Гинцбурга, маркером состоявшейся вакцинации служат антитела к аденовирусу Ad26. Этот вирус в вакцинах «Спутник V» и «Спутник Лайт» использован в качестве «транспорта» генетического материала вируса. При попадании в тело человека запускается процесс выработки S-белка коронавируса SARS-CoV-2, что и вызывает выработку антител к нему.

Аденовирус Ad26 в структуре простудных вирусов встречается довольно редко, поэтому антитела к нему вполне могут использоваться как признак того, что человек действительно вакцинировался «Спутником». Отсутствие этих антител при наличии у человека на руках сертификата о вакцинации «Спутником» может расцениваться как свидетельство о приобретении поддельного сертификата.

По данным исследований, проведенных еще до начала пандемии, антитела к аденовирусам можно выявить в крови человека на 8-10-й день заболевания. Максимум выработки антител регистрируется на 14-21-й день заболевания. Их уровень начинает снижаться через 2-4 месяца, однако количество нейтрализующих антител к аденовирусам остается на достаточно высоком уровне на протяжении многих лет и практически не снижается, обеспечивая человеку длительный типоспецифический иммунитет. Своего рода «ревакцинацией» служат периодические реинфирования простудными аденовирусами.

Остается неясным, как длительное существование антител к аденовирусам согласуется с ревакцинацией «Спутником Лайт».

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 03.11.2021 13:33

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Ученые сообщают о модификации «Спутника V» под вариант дельта
Глава НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи А.Гинцбург рассказал о создании вакцины «Гам-КОВИД-Вак», модифицированной для защиты от дельта-варианта.
В России зарегистрирована первая вакцина против коронавируса
В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса SARS-CoV-2.
Ученые рассказали, когда же будет вакцина от COVID-19 в виде спрея в нос

Ученые Университета Пенсильвании протестировали ингаляционную вакцину от нового коронавируса на мышах и сказали, что результаты «обнадеживают».

Эффективность «Спутника-Лайт» составляет 50-60%
А.Л. Гинцбург выступил с заявлением о том, что эффективности вакцины «Спутник-Лайт» составляет 50-60%, а не заявленные ранее 85%.
В России начаты испытания новой вакцины против COVID-19
Ученые из российского Центра им. Н. Ф. Гамалеи объявили о запуске испытаний принципиально нового препарата для вакцинации от COVID-19.
Непривитые люди в 2 раза чаще снова заболевают COVID-19
Вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией у непривитых от COVID-19 людей более чем в два раза выше, чем у полностью вакцинированных.