Непривитые люди в 2 раза чаще снова заболевают COVID-19

Эксперты из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают, что риск снова заразиться коронавирусной инфекцией у непривитых от COVID-19 пациентов в 2 с лишним раза превышает аналогичный риск для людей, прошедших полный курс вакцинации.

В проекте участвовали 246 человек, инфицированных SARS-CoV-2 в 2020 году и получивших положительный результат ПЦР-теста. Повторно инфекция была выявлена у них в мае-июне 2021 года. Данные их обследования сравнивали с данным 492 человек из контрольной группы, в которую вошли люди того же пола, возраста и первый раз получившие положительный результат ПЦР-теста в то же время, но не болевшие повторно в указанный период 2021 года.

Согласно проведенным расчетам, риск повторного инфицирования пандемическим коронавирусом у непривитых испытуемых в 2,34 раза выше, по сравнению с людьми, которые прошли полный курс вакцинации препаратами Pfizer, Moderna или Johnson&Johnson.

Ученые уточняют, что данные результаты были получены до того, как дельта-вариант стал преобладающим в США.

Тем не менее результаты показывают, что всем людям, кто может быть вакцинирован, следует сделать прививку от COVID-19, независимо от того, переболели они им ранее или нет.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 09.08.2021 08:34

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые доказали эффективность вакцинации подростков от COVID-19
Ученые сообщают о достаточно высокой эффективности вакцины Pfizer против дельта-варианта коронавируса SARS-CoV-2 среди подростков.
Ученые узнали, насколько заразны больные COVID-19 после прививок

Исследователи University of Wisconsin оценили количество РНК вируса SARS-CoV-2 в мазках из носа, полученных от вакцинированных и невакцинированных больных ковидом.

Центр Гамалеи готовит тест для выявления непривитых людей с сертификатами
Разработан тест, который позволяет определять вакцинированных и не вакцинированных «Спутником» людей.
Риск заражения COVID-19 удваивается через 3 месяца после прививки
Вероятность заражения коронавирусной инфекции через 90 дней после введения второй дозы вакцины компании Pfizer возрастает более чем в 2 раза.
Ученые рассказали, когда же будет вакцина от COVID-19 в виде спрея в нос

Ученые Университета Пенсильвании протестировали ингаляционную вакцину от нового коронавируса на мышах и сказали, что результаты «обнадеживают».

Привитые от COVID-19 люди менее заразны при инфицировании
Даже если человек заразится после вакцинации мРНКовой вакциной, он будет менее заразен для других людей.