Ученые рассказали, когда же будет вакцина от COVID-19 в виде спрея в нос

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Университета Пенсильвании протестировали ингаляционную вакцину от нового коронавируса на мышах и сказали, что результаты «обнадеживают».

Исследования показывают, что 10% непривитых людей не получают прививки из-за боязни игл, известной как трипанофобия. Новая вакцина предназначена для распыления в нос. Затем препарат будет поглощаться иммунными клетками, выстилающими дыхательные пути. После того, как это произойдет, клетки начнут создавать спайковые белки SARS-Cov-2, что приведет к иммунному ответу.

У грызунов, получивших две дозы так называемого «аэрогеля», в легких, носу и горле было больше антител, чем у тех, кто получил поддельную вакцину. Ученые надеются, что новая технология, которую также можно использовать против гриппа, сможет предотвратить заражение распространенными респираторными инфекциями. Это связано с тем, что препарат попадает прямо в легкие, в отличие от инъекционных форм. Помимо ингаляционных препаратов вакцинологи также рассматривали возможность внедрения этой технологии в таблетки для приема через рот. Испытания вакцины должны быть проведены на людях, прежде чем она будет передана в масштабное производство, а это означает, что до внедрения вакцины могут пройти годы.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 18.03.2022 12:53

Читайте также

Вакцинация от COVID-19 усиливает иммунную защиту в носу и во рту
У людей, вакцинированных от COVID-19, при столкновении с дельта-вариантом коронавируса SARS-CoV-2 в точках его проникновения образуется больше нейтрализующих антител.
Ученые доказали необходимость второго этапа вакцинации от COVID-19
Именно вторая доза вакцины от COVID-19 дает мощный импульс иммунной системе и обеспечивает защиту не только от пандемического коронавируса, но и от других вирусов.
Вакцинация от COVID-19 снижает риск заражения дельта-вариантом
Люди, получившие 2 дозы вакцины против COVID-19, заметно реже заражаются дельта-вариантом коронавируса SARS-CoV-2.
ФМБА подало заявку на регистрацию субъединичной вакцины от COVID-19
Специалисты из российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) готовы к производству новой вакцины от COVID-19.
Ученые: прививка от гриппа защищает от COVID-19, но недолго

Исследование было проведено в Катаре с участием 30 000 медработников, привитых от гриппа в период с сентября по декабрь 2020 г. еще до появления вакцин от COVID-19.

Одной дозы «Спутника V» достаточно для вакцинации переболевших людей
Одной дозы «Спутника V» при вакцинации ранее переболевших COVID-19 людей достаточно для формирования мощного антительного ответа.