Ученые узнали, насколько заразны больные COVID-19 после прививок

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи University of Wisconsin оценили количество РНК вируса SARS-CoV-2 в мазках из носа, полученных от вакцинированных и невакцинированных больных ковидом.

Они решили выяснить, могут ли люди с ковидом, развившимся уже после полной вакцинации (что бывает), выделять новый коронавирус на уровнях, достаточных для заражения других.

Чтобы оценить назальную вирусную РНК-нагрузку, команда проанализировала данные порога ПЦР 20 431 образца от полностью вакцинированных и непривитых людей. Результаты исследования показали, что у значительной части тех, у кого развился COVID-19 со штаммом дельта после прививки, были низкие значения, совместимые с возможностью выделения инфекционных вирусов.

Это значит, что люди, инфицированные, несмотря на вакцинацию, могут распространять SARS-CoV-2. Чтобы остановить передачу, необходима профилактика инфекции. Исследователи считают, что те, кто получил и не вакцинировался от ковида должны продолжать соблюдать немедикаментозные меры профилактики передачи COVID-19.

Примечательно, как вакцинированные, так и невакцинированные люди сообщили о средней задержке в 2,4 дня между началом заболевания по симптомам и проведением теста на ковид.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 04.10.2022 14:22

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

Прививки от коронавируса помогают психическому здоровью

Ученые выяснили, что вакцинация от COVID-19 работает не только на физическом уровне, но и спасает от повышенной тревожности и состояния дистресса.


Хотя омикрон сегодня не опаснее гриппа, ученые беспокоятся о будущих мутациях
Профессор Университета Дикина Кэтрин Беннетт заявила, что к зиме может появиться более опасный штамм коронавируса, и вакцинация от COVID-19 по-прежнему жизненно необходима.
Непривитые онкобольные чаще болеют и умирают от COVID-19
Онкологические пациенты, не вакцинированные от COVID-19 чаще заражаются и чаще умирают от коронавирусной инфекции.
Не только ковид, но и грипп: ученые выяснили влияние двух вирусов на мозг

Исследователи Кембриджского университета сообщили, что повреждение головного мозга – частое последствие не только COVID-19, но и привычного гриппа.

Вакцинация от COVID-19 снижает число бессимптомных случаев заражения SARS-CoV-2
Вакцинация от COVID-19 приводит к значительному снижению числа людей с коронавирусной инфекцией – как имеющих симптомы COVID-19, так и бессимптомных.
13% онкопациентов умирают от прорывной инфекции COVID-19
Даже после вакцинации от COVID-19 люди, больные раком, остаются в группе высокого риска развития тяжелых форм болезни и смерти.