01.05.2014 1

У Минздрава появился свой ситуационный центр

Минздрав презентовал собственный ситуационный центр — сервис, который позволит в режиме реального времени узнавать о проблемах в сфере здравоохранения, следить за показателями работы медцентров и получать отчеты из регионов.

Ситуационный центр собирает статистику не просто по региону, а по конкретному населенному пункту. Теперь если в отдаленной местности возникнет проблемная ситуация, связанная с охраной здоровья, Минздрав вовремя получит всю необходимую информацию и примет оптимальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве заявляют, что актуальные и точные данные о заболеваемости населения, количестве госпитализированных, загруженности медцентров и доступности медпомощи позволят сравнивать ситуацию в регионах, прогнозировать развитие ситуаций и просчитывать последствия принятых решений.

Интернет-доступ к ситуационному центру есть у некоторых сотрудников министерства и должностных лиц в правительстве, причем сервис доступен с компьютера или планшета. Власти рассчитывают, что центр позволит оптимизировать принятие решений и улучшить ситуацию в регионах.