Ученые: два из пяти взрослых с СДВГ имеют отличное психическое здоровье

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Университета Торонто выявили, что 42% взрослых с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) имеют отличное психическое здоровье.

Это исследование знаменует собой сдвиг парадигмы. Большинство предыдущих работ были сосредоточены на психических заболеваниях среди людей с СДВГ, поэтому перенос внимания на тех, кто отлично себя чувствует, несмотря на СДВГ, помогает воодушевить остальных. Исследователи изучили репрезентативную выборку из 480 респондентов с СДВГ и 21 099 респондентов без СДВГ из Канадского общественного медицинского обследования.

Чтобы считаться обладателями отличного психического здоровья, участники должны были указать: отсутствие психических заболеваний в предыдущем году (т. е. расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, депрессии, беспокойства, суицидальных наклонностей); почти ежедневное ощущение счастья или удовлетворенности жизнью за последний месяц; и высокий уровень социального и психологического благополучия за последний месяц.

Исследование выявило несколько факторов, связанных с полным психическим здоровьем у людей с СДВГ. Люди, которые были свободны от хронической боли и не имели в анамнезе депрессии или тревоги, с большей вероятностью чувствовали себя отлично. Другие факторы, связанные с полным психическим здоровьем, включали, физическую активность и использование осознанности для решения повседневных проблем. Ученые считают результаты «вдохновляющими» как для сами взрослых с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, так и для родителей детей с таким нарушением.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 13.04.2022 11:03

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Сидром дефицита внимания и геперактивности у взрослых можно лечить при помощи витаминных добавок
Витамины и минералы могут быть полезны для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), утверждают психологи из Университета Кентербери в Крайстчерче. 
Взрослые с СДВГ принимали пищевые витаминные добавки в течение восьми недель, после чего у них наблюдалось улучшение концентрации, снижалась гиперактивность и другие составляющие этого синдрома.
Каждый пятый пациент психиатра врет своему врачу
По данным организации AdventHealth, пятая часть пациентов психиатров врет своим врачам.
Ученые выяснили, что антидепрессанты не делают людей счастливее

Ученые из Университета короля Сауда в Саудовской Аравии выявили, что качество жизни у людей с депрессией, принимавших и не принимавших антидепрессанты в течение 10 лет, почти одинаковое.

Выборы вредны для психики населения
Ученые указывают на возможность ухудшения психического здоровья у некоторых людей после президентских выборов.
Ученые: фрукты защищают от депрессии, а чипсы – наоборот

Люди, которые часто едят фрукты, имеют лучшее психическое самочувствие и реже испытывают симптомы депрессии, чем те, кто этого не делает, выяснили в Астонском университете.

Парацетамол во время беременности повышает риск рождения аутиста
Прием парацетамола во время беременности повышает риск рождения ребенка с аутизмом или с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).