01.02.2014 4

Сидром дефицита внимания и геперактивности у взрослых можно лечить при помощи витаминных добавок

Витамины и минералы могут быть полезны для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), утверждают психологи из Университета Кентербери в Крайстчерче.
 Взрослые с СДВГ принимали пищевые витаминные добавки в течение восьми недель, после чего у них наблюдалось улучшение концентрации, снижалась гиперактивность и другие проявления синдрома.
Широкий спектр биологически активных веществ, в том числе витамин D, железо и кальций, могут улучшить работу мозга,- заявляют психологи из Новой Зеландии.
У взрослых людей с СДВГ наблюдаются такие симптомы как отсутствие внимания, трудности с концентрацией и импульсивность.
СДВГ обычно лечат с помощью стимуляторов центральной нервной системы. 
По данным исследования, опубликованного в Британском журнале психиатрии, прием широкого спектра витаминов и минералов также может помочь уменьшить симптомы СДВГ.

Во время эксперимента 80 взрослых человек с СДВГ принимали плацебо или добавки, содержащие витамин D, витамин В12, фолиевую кислоту, магний, ферритин, железо, кальций, цинк и медь. 
После восьми недель лечения в группе людей, принимавших витаминные добавки, были замечены весомые улучшения в отношении внимания, гиперактивности и импульсивности по сравнению с группой, принимавшей плацебо.
Филипп Ашерсон, профессор молекулярной психиатрии в Институте психиатрии в Лондоне, заявил, что возможной причиной улучшения состояния больных с СДВГ является то, что витамины и минералы улучшают метаболизм мозга.