Ученые выяснили, почему женщины имитируют оргазм

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

По данным ученых из Eоtvоs Lorаnd University в Венгрии, женщины в постели притворяются из-за неуверенности, опасаясь, что их сочтут «ненастоящими или неправильными».

Предыдущие работы показывают, что от 30 до 75 % женщин имитировали оргазм в течение своей жизни хотя бы раз, и этот показатель может быть выше среди молодого поколения.

В новом исследовании 360 женщин ученые также выявили, что женщины, которые меньше удовлетворены отношениями, чаще притворяются в постели. «Связи между трудностью оргазма и имитацией оргазма, а также между удовлетворенностью отношениями и имитацией оргазма бывают как прямыми, так и косвенными», — пишут исследователи. — «Основным мотивом была неуверенность в том, что женщину будут воспринимать как неполноценную или ненормальную».

Порой имитация действительно связана с внешними или ситуационными факторами – усталостью, скукой, желанием, чтобы все это поскорее кончилось. У других причины более внутренние, например, избегание стыда или смущения, поддержание возбуждения мужчины или опасения конфликтов и нежелательных разговоров.

Отношения также влияют на вероятность имитации оргазма: в случайных связях, где мотивация собственного удовольствия выше, женщины не склонны изображать удовольствие ради самооценки своего партнера.

Ранее ученые из Оттавы выявили, что стоны в постели не могут считаться признаком достижения оргазма женщиной из-за особенностей ощущений.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 17.10.2022 12:04

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Имитация оргазма полезна для женщин
Ученые советуют женщинам имитировать оргазм при его отсутствии, потому что это повышает шансы на его достижение.
До 80% женщин имитируют оргазм, но это не так плохо, говорят психологи
Как оказалось, стремясь сделать секс позитивным опытом и имитируя оргазм, многие женщины сознательно повышают степень возбуждения у себя. И это работало. Но имитация оргазма все-таки не всегда перерастает в реальный.
Оргазм на Востоке и на Западе выглядит по-разному
Выражение человеческих лиц во время оргазма различается для восточных и западных культур.
Почему у женщин нет оргазма?
Клитор - самая чувствительная часть женского тела. И его размер имеет большое значение, ведь женщины с проблемами в интимной сфере часто являются обладательницами маленького клитора, расположенного далеко от влагалища.
Иглоукалывание помогает женщинам достигать оргазма

Китайские эксперты считают, что иглоукалывание может помочь женщинам при отсутствии полового влечения, трудностях в достижении оргазма или боли во время полового акта.

Врачи обеспокоены новым видом «мастурбации»
Врачи негативно высказываются о достижении оргазма новым методом, который получил название peegasm.