25.02.2020 289

Большинство молодых женщин недовольны своей интимной жизнью

По расчетам австралийских ученых из Monash University, половина молодых женщин страдают от проблем в интимной жизни и, как минимум, у каждой пятой можно выявить половую дисфункцию.

В исследовании Grollo Ruzzene Foundation приняли участие почти 7 тысяч женщин в возрасте от 18 до 39 лет из штатов Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Все они прошли анкетирование на тему их половой жизни. Треть указали себя как одиноких, 47% участниц имели нормальный индекс массы тела и почти 70% участниц сообщили об имевшейся в течение последних 30 дней половой активности.

Оказалось, что 50,2% участниц проекта страдали от каких-либо неурядиц в половой сфере. Чаще всего это было связано с чувством вины, смущения, стресса, неудовольствия своей интимной жизнью. Почти 30% женщин страдали от расстройств интимной сферы, связанных с их половой ориентацией, а у 20,6% была выявлена половая дисфункция.

Чаще всего дисфункция развивалась на фоне низкой самооценки в данной области – эта проблема приводила в состояние стресса 11% участниц исследования. Проблемы с возбуждением, желанием заняться любовью, оргазмом и способность отвечать на действия полового партнера наблюдались, соответственно, у 9%, 8%, 7,9% и 3,4% женщин.

Интересно, что именно дамы, которые следили за своим внешним видом и именно этот фактор определял уровень их самооценки, сообщили, что менее напористы и более застенчивы в плане интимной близости, и они же в среднем чаще страдали от неудовлетворенности в половых отношениях.

Среди основных причин проблем с половой жизнью у женщин ученые называют избыточный вес и ожирение, проживание вместе с партнером вне брака, отношения с женатыми мужчинами и кормление грудью. Значительное влияние на половую функцию оказывают антидепрессанты, которые принимали 20% участниц опроса. А вот прием комбинированных оральных контрацептивов какого-либо значимого негативного эффекта не давал.