Иглоукалывание помогает женщинам достигать оргазма

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Китайские эксперты считают, что иглоукалывание может помочь женщинам при отсутствии полового влечения, трудностях в достижении оргазма или боли во время полового акта.

Миллионы женщин страдают от половых дисфункций, вызванных различными причинами. Современные методы лечения, как правило, направлены на устранение этого разнообразия причин, в том числе с помощью гормона эстрогена и психотерапии или антидепрессантов. Но исследователи из больницы охраны здоровья матери и ребёнка в Цзаочжуане считают, что они, возможно, нашли эффективное лечение с помощью иглоукалывания.

Предыдущие исследования показывают, что иглоукалывание может помочь стимулировать приток крови к яичникам, где вырабатывается гормон эстроген. Для исследования были набраны двадцать четыре женщины-добровольца. У всех у них была женская половая дисфункция, медицинский термин, обозначающий постоянные проблемы с половым актом.

После курса иглоукалывания наибольшее улучшение произошло в отношении желания (54,6%), возбуждения (45,8%) и уменьшения боли (43,1%). Удовлетворение от занятий любовью показало наименьшие изменения, увеличившись на 35,7%. Тем не менее, относительно небольшое количество участников продемонстрировало улучшение до «нормальных» показателей, что указывает на то, что лечение, вероятно, поможет, но не полностью решит эти проблемы.

Хотя неясно, как иглоукалывание может повысить либидо, признали эксперты. Но они предположили, что лечение могло быть эффективным, поскольку повышало уровень эстрогена. Кроме того, все участницы показали значительное улучшение, что может быть связано с небольшим размером выборки. С увеличением размера выборки эффективная скорость улучшения может снизиться. Эксперты не сравнивали результаты с контрольной группой, не получавшей иглоукалывание, и неясно, выдержит ли лечение более крупные испытания.

Свидетельства об эффективности иглоукалывания смешанные: в основном его рекомендуют при хронической боли, головных болях напряжения и мигрени.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 07.09.2022 13:13

Ссылка на первоисточник:

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Иглоукалывание снижает интенсивность боли у детей с острым аппендицитом
Иглоукалывание может значительно уменьшить болевые ощущения у детей с острым аппендицитом, утверждают медики из детской больницы Лос-Анджелеса и Университета Южной Калифорнии.
Иглоукалывание помогает при хронической головной боли

Исследователи из Университета традиционной китайской медицины Чэнду сообщают, что древняя практика акупунктуры помогает людям с хроническими головными болями напряжения.

С помощью электроакупунктуры можно вылечить сепсис
В западной медицине вопрос полезности иглоукалывания для здоровья остается спорным. Однако новое исследование, проведенное учеными медицинской школы Rutgers (Нью-Джерси, США), доказывает, что иглоукалывание напрямую связано с механизмами, ускоряющими выздоровление больного при сепсисе.
Иглоукалывание уменьшает плач от колик у младенца
Шведские педиатры предлагают использовать для лечения так называемых младенческих колик акупунктуру, то есть иглоукалывание. По их словам, эффект сохраняется даже спустя некоторое время после лечения.
Иглы и веселящий газ заменяют анальгетики
Врачи сократили назначение опиоидных анальгетиков, заменив их на иглоукалывание и веселящий газ.
Ученые объяснили противовоспалительный эффект иглоукалывания
Ученые определили, где находятся нейроны, которые дают противовоспалительный эффект при воздействии в ходе сеанса иглоукалывания.