23.09.2019 204

Имитация оргазма полезна для женщин

Ученые из University of Texas советуют женщинам имитировать оргазм при его отсутствии, потому что это повышает шансы на его достижение, если, конечно, женщина занимается этим ради собственного удовольствия.

Имитация оргазма считается сомнительным вариантом завершения полового акта. Считается, что такой подход наносит ущерб не только интимной жизни обоих партнеров, но и негативно сказывается на их взаимоотношениях в обычной жизни. В ходе опроса на эту тему выяснилось, что только четверть женщин всегда достигают оргазма, а треть опрошенных дам сообщили, что никогда не испытывали его во время полового акта. Все они постоянно или периодически занимались его имитацией.

Ученые в ходе исследования опросили 998 женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Исследователей интересовало: имитируют ли участницы проекта оргазм и почему. Также их просили оценить по 6-балльной шкале испытывают ли они оргазм во время обычного или орального полового акта.

Оказалось, что «имитаторши», которые демонстрировали оргазм для продолжения полового акта или для того, чтобы сделать приятное себе, чаще имели реальные оргазмы, чем те, кто занимался имитацией ради самолюбия партнера или из страха выглядеть «ненормально».

Таким образом, ученые указывают, что в данной ситуации большую роль играют психологические факторы. Если женщина стремится увеличить свое половое возбуждение путем имитации удовольствия, то это повышает шансы на реальный оргазм. Учащение дыхания, характерные движения, напрягающие соответствующие мышцы, могут подтолкнуть организм к точке, где оргазм становится непроизвольным.