12.07.2018 1436

Врачи обеспокоены новым видом «мастурбации»

Популярное английское онлайн-СМИ Daily Mail опубликовало сообщение о новой тенденции в области полового самоудовлетворения: достижение оргазма методом, который получил название peegasm.

По большому счету, «мастурбацией» новый метод называть не очень корректно, так как речь идет не об использовании собственных половых органов, а о сознательной задержке мочеиспускания — отсюда и специфическое название (от разг. англ. pee — мочиться).

Считается, что переполненный мочевой пузырь стимулирует нервные окончания в области таза, которые отвечают за половое возбуждение, что и приводит в результате к оргазму. Среди описаний кульминационного момента, достигаемого таким способом, встречаются сравнения с массажем всего тела, «дрожи по всему позвоночнику до головы» и т. п.

Впрочем, не всем удается достичь желаемого результата — многие женщины жалуются, что у них не получается добиться оргазма таким способом. Наконец, есть немало дам, которым длительная задержка мочеиспускания крайне неприятна и причиняет боль.

Врачи предупреждают, что peegasm может стать причиной разнообразных инфекций мочевыводящих путей, которые, в свою очередь, могут привести к поражению почек. По словам докторов, женщины в силу строения своих мочевыводящих путей и так более склонны к развитию цистита, чем мужчины. А peegasm повышает этот риск.